口コミ: 広島県の動物の耳系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の耳系疾患 11件

広島県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: はーくん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(帰省中)

横浜からの帰省中、柴犬(13)の具合が悪くなり、こちらの病院のお世話になりました。
何もわからない状態でネット検索し、すがるような思いでこちらの病院を訪ねたのですが、受付から診察、お薬の説明に至るまで、とても優しく丁寧に対応して下さいました。
今回の症状だけでなく、これまでの治療経過(緑内障他…)もゆっくり丁寧に聞いて下さり、何もわからない心細い思いで病院を訪ねた身にとって、本当に有り難く、救われる思いでした。
目の見えないシニア犬ですので、この先、帰省した際に何かあった場合は、こちらのお世話になろうと思います。
何よりも先生やスタッフの方の笑顔がとても素敵で、最初から最後まで安心してお任せすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
とにかく、優しい先生です。私の家族はこの病院が大好きです。現在まで色々お世話になり、ラブのキャンディは先生が、終末医療を教えていただき、最後をきちんと家族で看取ることができて家族で先生の意見がないと、いつ亡くなるかはわからない状況で先生に感謝、感謝。
また今のポパイは(プードル)は娘のおかずの玉ねぎを丸丸1個食べて重症で運びましたが、先生が懸命に治療していただき今、9歳で元気に散歩しています。それからキャンjrも耳ダニを今治療しています。きちんと親切な説明で年寄りも安心な病院です。

駐車場が3台しかないので、少し不便ですが、即 空くことがあるので、大丈夫です。
ただ、裏通りなので、地図をよく見ていかないと病院の前が一方通行なので大変ですので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 耳ダニ感染 ペット保険
  • 抗生薬
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
犬種はパグです。
知人の方に紹介して頂き通っています。
太田川病院の裏になります。
住宅地の中ですがすぐわかります。
病院の雰囲気も初めてでも入りやすく受付の方も親切です。
耳がよくただれて他の病院に通っていてなかなか治らなかったんですがさくらだ動物病院さんに変え、耳の薬を処方してもらい塗布し、やっと落ち着きました。
目の充血がひどかった時も目の専門の病院を紹介して頂きました。
飲み薬(錠剤)も一回分に割ってくれててとても親切です。(これは初めてでした)
通院も症状が落ち着いたら来なくてもいいですよ。との事なので負担が少ないです。
先生の説明もわかりやすく何でも聞けるので安心です。日によりますが待ち時間もそこまで待つ事もないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
投稿者: winter さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスの女の子を飼っていて、耳だれが出た時にお世話になりました。
先生は無愛想ですが、聞いたことには丁寧に答えてくれて院内も清潔でスタッフの方も明るかったです。
耳掃除のやり方も詳しく指導して下さり、薬がなくなってもまだ調子が悪ければ、いつでも来院してくださいとおっしゃってくれました。
また、違う症状で診察外に電話した時も、快く診察を引受けてくれました。
外観もオレンジと白のツートンで可愛く、待合室には餌や飼うために必要なグッズがたくさん置いてあるので、待ち時間も退屈しませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: max さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 スタンダードプードルが,耳がかゆいのかさかんにパタパタ,パタパタさせるのでソロモン動物病院へ連れて行きました。
 うちのマックス(犬の名前)は,体は大きいのですが,とても臆病です。最初は,病院に入るのを怖がりましたが,やさしくむかえてもらい,安心したようです。
 診察はとてもていねいで,一回もいやがるそぶりを見せることはありませんでした。耳の脱毛も最小限に止め,ていねいにきれいにしてもらいました。
 日ごろから気になっていた,「肛門しぼり」もしてもらい,やり方まで教えてもらいました。
 爪の状態も見てもらい,口のケアもしてもらいました。
 受診してから,耳のパタパタは少なくなりました。

料金 11,550円 来院理由 近所にあった