口コミ: 宮城県の動物の耳系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の耳系疾患 14件

宮城県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アーク動物病院 (宮城県白石市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。

1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。
院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。
先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。
先生の診断が早くて、原因などを分かりやすく説明してくれます。 犬も猫も、今ではすっかり元気です。とても良心的なので、いってみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: あべ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
うちの猫は保護猫なので、外で暮していたために
耳の中が真っ黒で、常に痒がっていました。

他院にも通い、診察してもらい点耳薬も使っていましたが
あまり改善されず、耳の中なので、なかなか治らず困っていたところ、
こちらの病院のお話を聞き、診ていただくことにしました。

様々な病因(菌やダニ等)を考えて、丁寧に説明してくださり、
お薬を出していただきました。

真っ黒だった耳の奥が、今は白っぽいピンク色になって
耳の中の形が見えています。
痒がるそぶりも殆ど見せなくなり、最初からこちらに
診ていただけば良かったと思いました。

先生もスタッフのみなさんも、親切に対応してくださるので
かかりつけの病院にさせてもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 イーペット
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳内腫瘍 ペット保険
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: +Water さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始め、健康診断や予防接種などどこにおねがいしようか…と悩んでたところ、郵便にこちらの病院をおすすめされました。
予防接種を受けるにあたり、院長先生がとても腕が良く、良い人と聞いて行ってみることに。
初めての動物病院だったので私も愛犬も少し緊張したのですが、受付のかたも院長先生もとても感じが良くて安心しました(^_^)
あっという間に予防接種が終わりました。

その後も、愛犬の耳が臭った時にも行ったり、何かとお世話になってます。
我が家からは少し遠いのですが、動物へ対する接し方も優しいので、安心できるからお世話になってます(^_^)

時間帯によっては待ち時間も少ないこともありますが、行くときはほぼ、混んでますね。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: Mix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ