口コミ: 仙台市太白区の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区の動物の耳系疾患 3件

宮城県仙台市太白区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
すごい先生です! ネコ 投稿者: あべ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
うちの猫は保護猫なので、外で暮していたために
耳の中が真っ黒で、常に痒がっていました。

他院にも通い、診察してもらい点耳薬も使っていましたが
あまり改善されず、耳の中なので、なかなか治らず困っていたところ、
こちらの病院のお話を聞き、診ていただくことにしました。

様々な病因(菌やダニ等)を考えて、丁寧に説明してくださり、
お薬を出していただきました。

真っ黒だった耳の奥が、今は白っぽいピンク色になって
耳の中の形が見えています。
痒がるそぶりも殆ど見せなくなり、最初からこちらに
診ていただけば良かったと思いました。

先生もスタッフのみなさんも、親切に対応してくださるので
かかりつけの病院にさせてもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 イーペット
アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼できる動物病院に出会えました イヌ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の外耳炎が治ってもぶり返すので、
インスタで「ビデオオトスコープ」を
保有している動物病院で治療してもらうことが
原因と治療完治の近道とあったので
こちらの病院のホームページの情報で保有して事が開示されており、
予約して通院をはじめました。

先生は、とても丁寧に外耳炎の完治が難しい事を耳の中の画像を見ながら説明してくれるので、とてもよく理解することができます。

また、治療を続けていく度に良くなってきている事も画像で両者目で見て分かるように説明してくれるので、とても納得することができます。

今まで、梅雨の時期になると、耳の中が臭くなり、トリミングとは別に耳の掃除を動物病院でしてもらっていたりしていましたが、とりあえず処方だったので、納得性を持って治療に望んで行くことができました。

受付もとても対応がよく、皆さん優しく治療前に必ず、前回通院からなにか変わったことや気になることがないか詳細に聞いてくれます。

病院の治療費もこれまで通っていた病院より安く、再診料も○00円も安いです。同じ動物病院でも料金や治療費が異なるということを初めて理解しました。

また、何より、愛犬は先生が楽しくかまってくれながら治療をしてくれるので、嫌がらず、むしろ喜んでいます。

いい病院に出会って良かったと思っています。

また、歯科治療に力を入れていて、麻酔にも詳しいので、
今後は、歯科治療をみてもらおうと思っています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
すぐ治りました イヌ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月
うちの子はペットショップに1歳までいた子だったので、すでに予防接種などでお世話になっている病院がありましたが、遠いこともあり近くの評判のよい病院をさがしていました。
開業準備をしている時から目にしていて、雰囲気が良さそうで近所だったので気になっていた病院でした。
そんなころ、耳を以上にかゆがり始め、もともと少し臭っていた耳がますます酷くなり近所ということもありすぐに受診しました。
待ち時間も特に長くはなく、数回の通院ですぐ良くなりました。
外耳炎は比較的なりやすいので、慢性化することもあるとの事でしたが、以来まったく問題ありません。
適切に対応して頂けたおかげだと思っています。
駐車スペースもあり、院内もおしゃれなかんじです。
毎回のように待合室で粗相をしても、感じよく後始末してもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム