口コミ: 仙台市太白区の動物の眼科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区の動物の眼科系疾患 6件

宮城県仙台市太白区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おかげ様で完治しました! ネコ 投稿者: おまごろうさん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
宮城県で数少ない眼科診療を行ってくれる動物病院!スコープ?顕微鏡?みたいなのやブラックライト?みたいなのでかなりバッチリお目目を見てくれます♪

別な病院で目の曇りを「傷跡」ということにされてしまってたのですが、どんどん酷くなって涙も目やにも増えてきました。そこで思い切って車で40分以上かかるエビスさんへ来院!その日のうちに正式な病名を知ることができたのを感謝しています。

この角膜ヘルペスという病気が、飲み薬は1万円以上かかるし眼軟膏も5000円するという厄介な病気ですが、放置すると失明する恐れもある怖い病気なのでそこは惜しまず通い続けました!

この高級飲み薬!飲み始めたら、あれよあれよと涙が減り目やにが減り、2週間後病院へ行ったらヘルペス傷がかなり減っていました!
んで11ヶ月通いやっと傷の反応がなくなりました。
感謝しています♪

余談ですが、病院内かなりオシャレです!美術館みたいでびっくりで美味しいコーヒーも飲めます♪

(11ヶ月通院前)

(最近完治後)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 樹枝状角膜ヘルペス ペット保険 ペット&ファミリー
  • ファムビル錠
  • ビルレクス眼軟膏
  • ヨード洗眼液
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おしゃれな建物、丁寧な診察 ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
猫の目のただれでお世話になりました。
こちらは眼科専門ではありませんが、院長先生が眼科にも力を入れているとのことで、
予約なしでも大丈夫なので行きました。
286号沿いの、カフェかギャラリーのようなおしゃれな建物です。
待合室も動物病院とは思えぬようなきれいなスペースでした。
平日の午後イチに行きましたが、すでに受付している人がいて
待ち時間はしばらくありましたが、
スタッフさん、先生方とても優しくて、丁寧に診察していただきました。
飲み薬と目薬を処方していただき、週一回ペースで通い、
3回ほどで治りました。
その後も検診のお知らせなどハガキを送ってくれます。
私は平日に行きましたが、日曜祝日も診察してくれるので便利だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペス ペット保険