口コミ: 宮城県の動物の皮膚系疾患 61件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の皮膚系疾患 61件

宮城県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ10歳メス とても怖がりで男の人の声が苦手で、今まで何カ所も病院行きましたがダメで、、、女医さん探してネット検索。
ヨシノ先生に出会い、通院して2年位になります。
受付の方も穏やかで、看護師さんもテキパキ、先生はお二人共明るくて、お話ししてると元気になります。信頼できるいい先生です。
待合室は猫ちゃん専用ブースがあって、落ち着くようにアロマをたいているようですよ。いつも混んでるので、待ち覚悟ですね。
終生お世話になります、ヨロシクお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: 梨々香 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昨年の5月に訪問してから3度目の訪問になります。

季節の変わり目になるとまた痒みが気になるらしく、おなかのあたりをなめまわしていました。昨年は5月と9月にお邪魔して診察を受け、今回で3度目の訪問になります。

完治してはおなかのあたりをなめまわし湿疹になるとの繰り返しで、いつものお薬を処方していただきました。

先生の優しい触診と、飼い主との問診。体重も昨年より300グラムくらい増えて基準値内、食べ物によるアレルギーでもなく、寄生虫によるものでもなく、今回も安心して帰宅出来ました。

にゃん汰も診察台の上でおとなしく治療を受けていました。

病院でお預かり中の柴犬も診察室に座っていておとなしかったので、にゃん汰とお互いに興味をもってアイサインを送っているようでした。

立地も市場に近い広い道にと病院前に駐車場がすぐあり、とても便利です。

今回も電話してから病院で診察を受けました。受付から診察まで待ち時間なしで終了。

帰宅後、処方された飲み薬を夕ご飯と一緒に飲ませて5日目になります。
お薬は3日程あげて湿疹も痒みも止まったようで、今はお薬をあげるのをやめています。

至って元気に生活しています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 季節性アレルギー皮膚炎 ペット保険
料金 1,600円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
投稿者: ヤヌス875 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼ってる猫が体を痒そうに舐めるようになり、悪化して剥げたり大きな病気だと怖いと思い受診しました。
問診票を記入する際、上手く症状をお伝えできなかったのですが、先生が適宜聞いて下さり、隙を見て鼻水を顕微鏡でみたり、体重を測ったり、耳の奥や口の中、全身の触診と処方への説明に安心感がありました。
良心的すぎる診療費も有り難く安心して相談に行ける雰囲気です。
ただ敷地面積は広くはなく、先生が一人で診ていること・しっかりした触診や全身症状の確認姿勢を考えると、お急ぎの方には向かないかもしれません。

私は、今後もお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ホークスアイ852 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
秋田県在住です
犬を飼っていますが、去年の秋頃からお尻が腫れて、黒ずんでしまいました。
痛痒いようで、体を何度もビクッとさせるので、見ている方も辛かったです。
地元の病院で診てもらっても、状態は悪くないと言われ、毎回同じ痒み止めと抗生剤を処方されるだけ。半年通院しても状態は悪くなるばかり。

ネットの書き込みを見て知り、あろう動物病院を受診しました。
検査の結果、原因がカビであることが分かりました。
治療をしていただいたところ、みるみるうちに良くなり、3回の通院で完治しました。
今では調子も良く、元気いっぱいです。
治していただいて、本当に感謝しております。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
遠くても行った甲斐がありました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他