口コミ: 宮城県の柴 10件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の柴 10件

宮城県の柴を診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: まめ柴パパ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
 7年前に愛犬(柴犬♂)が我が家にやって来て、ペット店で勧められた動物病院です。現在は若い先生に診察してもらっていますが、先代の先生も親切丁寧に診察していただいていましたので、ずっとお願いしています。
 健康診断と予防接種を兼ねて診てもらいましたが、健康状態をしっかり説明をしていただきました。トリミングをしてもらっているお店の方からの、右耳が湿っているお話をすると、病気では無いことを説明されましたが、塗り薬を処方してもらい現在は何ともありません。
 やはりかかりつけの病院としてはオススメですね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アクサダイレクト
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: ぶん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 約¥6000円 (備考: 再診料+薬) 来院理由 元々通っていた
  • ブラベクト
大町ペットクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: エイジアチック479 さん
投稿時期: 2015年07月
 この病院では、飼ったばかりの犬の予防接種を3回と狂犬病の予防注射と包皮炎という病気になた時の計5回通いました。

最初は犬を飼ったペットショップに紹介されてこの病院に通いました。その時、待ち時間も少なくて、診察も健康状態のチェックや体温・体重測定もスムーズに進み時間がかからなかったのでとてもいいなと思いました。
 病院に通うようになって先生もとても親しみやすかったので、犬の行動や癖について相談してみると、わかりやすくどうすればいいのか説明してくださったので生活に役立っています。また、犬が熱中症になり、とりあえず応急処置をし、犬が落ち着かせ、心配だったので病院に相談の電話をかけたところ、わかりやすく説明をしてくれたので、今元気に生活しています。

駐車場もあり、とても通いやすい場所にあるので、これからも通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: オベロン699 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
一番最初に行った時のスタッフさん1人の対応は最悪でしたが
他のスタッフさんも、何より先生も
とても親切、丁寧で
いつもこちらにお世話になっています。

予防接種から去勢手術まで、はじめてのことばかりで色々な不安がありましたが
その度に、とても具体的で細やかなアドバイスもいただけて
ペットだけでなく
飼い主の精神的なケアもしていただいてます。

うちのこはアトピーのため、定期的な通院をしています。
アトピーは色々なものにアレルゲンの可能性があり、
根気強く対応していかなければならないのですが
先生も根気強く対応してくれますし
うちのこも少しずつですが
確実に症状が改善されていってます

アットホームというか
待合室も、他の患者さん、飼い主さんも
ほんわか良い雰囲気です

ペット保険も使えますし、とても頼りになる
すごく良い平等だと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 3000円 来院理由
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた