整形外科系疾患
犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
膝蓋骨脱臼は定期的な検査で病気を見逃さず、適切なタイミングで治療を開始することが重要です。
診察動物 | イヌ / ネコ |
優しい先生と看護師さん 安心してお願いできます
7年前に愛犬(柴犬♂)が我が家にやって来て、ペット店で勧められた動物病院です。現在は若い先生に診察してもらっていますが、先代の先生も親切丁寧に診察していただいていましたので、ずっとお願いしています。
健康診断と予防接種を兼ねて診てもらいましたが、健康状態をしっかり説明をしていただきました。トリミングをしてもらっているお店の方からの、右耳が湿っているお話をすると、病気では無いことを説明されましたが、塗り薬を処方してもらい現在は何ともありません。
やはりかかりつけの病院としてはオススメですね。