口コミ: 登米市の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 登米市の動物の皮膚系疾患 2件

宮城県登米市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: とーます さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
駐車場も3台以上停められ、院内はとても清潔感があり、待っている間も苦痛ではありません。
ワクチンや皮膚炎の薬をもらうだけではなく、その他になにかありますか?と様々な質問相談にのっていただけます。

犬猫の去勢手術をお願いしましたが、リーズナブルで驚きました。
だからといって、雑ではなく、爪を切っていただけたり、その後のケアのアドバイスもいただけました。
隣市に移り住みましたが、愛犬がここの先生以外は受け付けず、今もおせわになってます。これからも通うと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 500円 (備考: 初診、再診料金) 来院理由 元々通っていた
ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
看護師さんの接遇 イヌ 投稿者: みほ さん
2.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
子犬の頃からお世話になっていて、すごく親切なスタッフや先生だなと有り難く思っていました。しかし、今年になり犬が竹串を飲み込んでしまい、夜の7時過ぎだったため時間外で病院に繋がらなく、他の病院の医師のアドバイスをいただき対処しました。仕事上救急の病院へいけないため、そのアドバイス通り処置をしその後、ヒロアニマルクリニックへ行きました。先生にその旨を話し、点滴と内服薬を処方されました。先生は何も言わず対処していただきとても感謝しております。しかし、看護師さんから「そういう時はすぐに連れてきてくれないと困ります!」と話され、点滴も看護師ひとり
私ひとり、どこを押さえて欲しいなど具体的な説明なくとりあえず身体をささえましたが、犬なので首が動いてしまいます。「ちゃんと押さえてください!針が抜けますから」と言われても…。結局もう一人スタッフが介助にあたり。
なんていうか、飼い主側の言い分やその時の状況があるわけで、そこを理解していただきたいです。連れて行きたくても行けない状態であったこと、点滴が抜けて困るならはじめからどこを持って欲しいとか、スタッフがもう一人入るとか。
診察してありがたいとは思いますが、こちらは素人ですし、一応客なんです。
先生がよかっただけに残念に感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状