診察料も診療も良心的
チワワの火傷の際に近所だったもので初めて利用しました
とても大きな範囲だったので手術を勧められましたが臆病な性格や、人馴れしてない事を見極めて頂き通院で事なきを得ました
その判断は間違っていなかったと思います
手術ほど費用もかからず、跡は残ったもののつるんとキレイに治ってくれました
適切な処置のお陰だったと思います
よく吠える犬なのですが小言も言われる事なく通院できました(病院によっては待合室に入れない事もありましたので)
病院の雰囲気もとても綺麗です
親切、丁寧
一番最初に行った時のスタッフさん1人の対応は最悪でしたが
他のスタッフさんも、何より先生も
とても親切、丁寧で
いつもこちらにお世話になっています。
予防接種から去勢手術まで、はじめてのことばかりで色々な不安がありましたが
その度に、とても具体的で細やかなアドバイスもいただけて
ペットだけでなく
飼い主の精神的なケアもしていただいてます。
うちのこはアトピーのため、定期的な通院をしています。
アトピーは色々なものにアレルゲンの可能性があり、
根気強く対応していかなければならないのですが
先生も根気強く対応してくれますし
うちのこも少しずつですが
確実に症状が改善されていってます
アットホームというか
待合室も、他の患者さん、飼い主さんも
ほんわか良い雰囲気です
ペット保険も使えますし、とても頼りになる
すごく良い平等だと思います
丁寧な診察です
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。
診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。
大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
- 皮膚系疾患
- 耳をかく
- アトピー性皮膚炎
- 日本アニマル倶楽部
- 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内)
- 元々通っていた
- アポキル
- フロントラインプラス
- 2016年08月
今までかかった中で1番丁寧な先生
今まで色んな動物病院に行きましたが、ここの先生程丁寧な先生はいませんでした。
今回はワンコのお股にボツボツが出来てしまい、看て貰うべく来院しました。
病院の外のフェンスには沢山の洗濯物が干してあり、キレイに洗濯されていることが伺えて安心しました。待合室は狭かったです。
先生は細かいところまで診...
先生は細かいところまで診察してくださり、他の注意点も教えてくれました。
ただ、丁寧すぎて少し話しが長かったです。
もちろん他の患者さんにもそうなので、待ち時間は覚悟しましょう。2時間程は時間に余裕を持つといいかもしれません。
しかし待ち時間があっても看て貰う価値は十分にあるので、次回もここに来院したいと思ってます。
友人にも安心してオススメできる病院でした。