口コミ: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 51件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 51件

宮城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

くさか動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ
川島動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ふっこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ペットの性格やストレス軽減に配慮されていて、優先的治療メインで診ていただけます。ペットの検査なども必要最低限な内容でした。我が家の子も数日で体調が回復しています。もちろん、希望をすれば色々な検査もしていただけると思います。
以前飼っていた愛猫は亡くなるその日まで、何日も何日も検査と注射で切ない思い出となってしまいました。今の子は個体に合わせ穏やかな治療経過をと思っておりますので、こちらに移り呼吸器異常の原因判明やダイエット・泌尿器と大変助かっております。愛犬の病院に入ってからの異常な拒否反応も半減以下となりました。
いつも空いている印象ですが、説明は詳しくても診断と処置が早いので回転が早いです。仕事をしておりますので、その点も助かっております。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: リンダママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険