口コミ: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 53件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 53件

宮城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
近くにCT検査ができる病院がないため、紹介で伺いました。
全身麻酔の注意点を丁寧に説明していただき、十分注意して検査すると言っていただき、飼い主としては安心でした。
今から麻酔かけます、目が覚めましたとお電話いただけたのも安心できました。
腎臓の数値が高く、かかりつけ医でエコー検査をしてもらいましたが、原因わからずで今回伺いました。しっかりと連携をとっていただいていたようでスムーズでした。
先生は、穏やかで落ち着いた印象です。フードやこれからの方針について、説明していただけました。

病院の待合室がわんちゃん猫ちゃんで別になっているのが嬉しい。
わんこに慣れていない我が家の猫にとっては、一緒の待合室だと震えが止まらないので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石、膀胱結石 ペット保険
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です。 ネコ 投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ