口コミ: 長野県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件

長野県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: 空色縞瑪瑙934 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
トラ猫チイが膀胱に結晶ができ尿閉になりお世話になりました。私の気付きが遅く尿閉で口呼吸になり危ない状態でしたが、副院長先生に早急に処置していただき命が助かりました。また院長先生には元旦の夜だったのに緊急で診ていただきました最終的に尿道を広げる手術をおこない、トラブル続きの猫でしたが、先生は決してあきらめないで、対処してくれました。今では音がするほどの勢いで尿がでるようになり元気に走りまわっています。本当に嬉しくあきらめないで良かったです。
先生、看護師さんありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石、尿閉 ペット保険
小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: ビリジアン677 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家の愛犬が寝る時だけお漏らしをしてしまうようになり他の病院へ行ったのですが、大量に薬が出てしかし、続けても何も変わらず、また薬という感じで、このまま薬を飲み続けるのも不安でセカンドオピニオンしました。
エコーなど検査一式やってもらいどこも異常がなく薬は意味がない事を教えてもらい、お漏らしは避妊手術の後よくある事でそうではないかという事で薬はやめてオムツを履かせて様子をみましょうとの事でした。
そうしたら、いつのまにかしなくなっていました。
無駄な薬を飲み続けて体に負担をかけるところでしたが、ここの先生に診てもらい本当に良かったです。
また、説明も素人にもわかりやすく、話しもよく聞いてくれる優しい先生です。
何人か先生がいますが私は、院長先生にみて頂きました。
不安な事があったらまた診てもらおうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
投稿者: 鳳凰869 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
分かりやすく説明してくれ、納得できました❗病気、原因、治療等の説明を丁寧にしてくれました❗先生は男女二人いるようで、多少来ている患者が多くても、待ち時間はわりと短かったです。夜間診察希望も電話くださいとあり、責任をもって対応してくれる先生なんだなぁと思いました❗もしかしたら普通のことを言っているのかもしれませんが、以前行っていた病院は、ワクチン後夜間具合が悪くなったら、他の動物病院に行ってくださいと言われたので…
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
伊藤動物病院 (長野県松本市)
投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

(2016年避妊手術後の入院)

猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた