御代田町あおば動物病院の評判・口コミ - 長野県北佐久郡御代田町【カルーペット】

御代田町あおば動物病院
みよたまちあおばどうぶつびょういん

北佐久郡御代田町 草越
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
北佐久郡の『御代田町あおば動物病院』、 イヌ・ネコ対象、健康診断・予防医療、歯科診療、ペットホテル、トリミング、駐車場完備
北佐久郡の『御代田町あおば動物病院』はイヌ・ネコを対象に、かけがえのないご家族の一員である動物たちの健やかな生活をサポートいたします。

一般診療のほか、予防医療、健康診断、去勢・避妊、ノミ・ダニ予防、ペットホテル・お預かり等、皆様のかけがえのないご家族の一員である動物たちの健やかな生活をサポートします。

1.病気について
これまでの実績をもとに的確な診断・治療に努めておりますので、ワンちゃん・ネコちゃんが病気になったときはご相談ください。

2.避妊・去勢
避妊・去勢は将来的に起こり得る疾患を予防して寿命を延ばすことを目的に手術を行う場合が多いです。

3.予防医療
定期的なワクチン接種をしっかりと行い、感染症からペットを守るようにしましょう。

4.デンタルケア
歯の健康は口の中だけでなく、身体の様々な病気との関連性が指摘されています。ワンちゃんネコちゃんのお口の健康は、おうちでの日々のデンタルケアと動物病院での定期検診(必要に応じて歯科治療)が重要です。

予約はこちら

kinakomama

尿トラブルで愛猫 きなこ7歳 がお世話になりました。 ネットから予約をして、待ち時間はほとんどなくみてもらえました。 先生の説明もとても丁寧で、良心的な対応で相談しやすかったです。 看護師さ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
モコちゃん

うちのモコちゃんは人見知りで他のワンちゃんが苦手なのでいつも病院の待合室でぶるぶる震えていました。 こちらの病院は当日予約がとれるとのことで、インターネットから予約して行きました。待ち時間もほぼない... (続きを読む)

ペレ

飼っている7才の犬が急におう吐し、その後ぐったりしたため連れて行きました。時間外(早朝)だったにもかかわらず、快く対応していただき、本当に有り難かったです。 先生はとても優しく雰囲気も穏やかで、... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年12月

病気について

なお、受診される際に、過去の検査や治療履歴に関する記録、ワクチン接種証明書、投薬履歴などをお持ちいただくと、スムーズかつ正確な診断ができます。
また、嘔吐や下痢などが見られたときは、スマートフォンなどで写真撮影してお持ちいただけると幸いです。可能な限りで構いませんので、ご協力ください。

避妊・去勢

従来の「望まれない妊娠を避けること」よりも、将来的に起こり得る疾患を予防して寿命を延ばすことを目的に手術を行う場合が多いです。
また問題行動を防止する効果も見込めます。

ワクチンを接種すると免疫ができ特定の病気に罹らなくなったり、罹っても重症化しなくなる効果が得られます。

またノミやマダニの駆除・予防策には、いくつもの効果的な方法が知られています。
駆除剤のタイプによって効果に違いがありますので、獣医師に相談のうえ、ご自身のペットに適した方法を選んでください。

予防医療

■犬用ワクチン
狂犬病(接種の義務あり)
ジステンパー

猫カリシウイルス感染症
猫白血球ウイルス感染症
クラミジア感染症 など

小出 鉄雄

当院は飼い主様に納得して治療を進めていただけるよう、インフォームドコンセントを大切にしております。
飼い主様に病気や治療内容をきちんと理解していただくことが、病気の動物を治すうえで最も大切なことだと思うからです。

そのためには、わからないこと、心配なことがあったとき、何でも気兼ねなく相談してもらえるような関係を、私たちが飼い主様と築けるかがとても重要となります。ちょっとした事でも相談してみよう、そう思っていただけるような病院にできるよう、日々努めていきたいと考えております。

当院は、飼い主様と動物の生涯にわたって寄り添っていく、そんな病院を目指します。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

御代田町あおば動物病院
〒389-0202 長野県北佐久郡御代田町大字草越1173-85 (地図)
0267-46-9195 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

※<診療時間外の対応について>
緊急時については診療時間外においても、可能な限り対応させていただきたいと思っております。(別途時間外料金が発生いたします)

その場合、必ず事前にお電話をいただき、留守番電話にご用件をお願いします。
対応可能な場合のみ、10分以内にこちらから折り返しご連絡させていただきます。

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長