口コミ: 長野県のネコの尿の量が異常に少ない 7件【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコの尿の量が異常に少ない 7件

長野県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
感謝!信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: kinakomama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
尿トラブルで愛猫 きなこ7歳 がお世話になりました。

ネットから予約をして、待ち時間はほとんどなくみてもらえました。
先生の説明もとても丁寧で、良心的な対応で相談しやすかったです。
看護師さんも優しくて、話しやすい雰囲気で安心しました。

動物病院はお会計がいつもドキドキしますが、良心的な料金で安心しました。
薬の効果の説明も詳しく教えて頂き助かりました。

今後もあおば動物病院さんをかかりつけの病院として利用したいと思いました。
きなこがこれからもお世話になります!
病名 排尿障害 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
良心的な動物病院です ネコ 投稿者: 空色縞瑪瑙934 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
トラ猫チイが膀胱に結晶ができ尿閉になりお世話になりました。私の気付きが遅く尿閉で口呼吸になり危ない状態でしたが、副院長先生に早急に処置していただき命が助かりました。また院長先生には元旦の夜だったのに緊急で診ていただきました最終的に尿道を広げる手術をおこない、トラブル続きの猫でしたが、先生は決してあきらめないで、対処してくれました。今では音がするほどの勢いで尿がでるようになり元気に走りまわっています。本当に嬉しくあきらめないで良かったです。
先生、看護師さんありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿路結石、尿閉 ペット保険
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ずっとここの病院に通ってます。 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
安心感のある病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
数年前も含め夜間に2度深夜に1度、猫の尿量が下がった際と目の異常の際にお世話になりました。
診療時間外のご対応には本当に感謝しております。
時間外対応の為、診察料はもちろん安くはないですが命に関わるのではないかと不安な状況で時間を割いて下さる病院をこちら以外には知りません。

診察も丁寧に診て下さり、病状説明・治療についてもきちんとご説明くださります。
すごく動物のことを考えてくだすっていらっしゃるのだろうと感じます。
大切な家族を任せられる、信頼できるお医者様です。

目の異常の際は考えられる最悪を想定してしまい、角膜炎ではないかと診察して頂いたのですが、ただの結膜炎でして・・・急ぎの診療の必要はなかったのにきちんと診察してくださいました。大げさな飼い主でご迷惑だったろうと思います。

また膀胱炎の時はエコーの時に猫がお漏らしをしてしまったのですが、おしっこが出てちょうど良かったからすぐ検査を先生がおっしゃって下さり、スタッフさんが手でキャッチしてくれました。
素手キャッチの尿を簡易検査をし、病因の方向性を考えてくれた素早さ。
念のため自宅でも採尿して検査をと勧めてくれた丁寧さに頭が下がります。
スタッフさんも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応下さりました。

ペットホテルをされているので1度利用しましたが、抱っこの仕方ひとつ声掛けひとつ見ても猫を丁寧に扱って下さるのが伝わります。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 夜間特別診療代金含む) 来院理由 元々通っていた
タルタ動物病院 (長野県長野市)
安心で信頼できる病院 ネコ 投稿者: MilkCocoa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
猫がお世話になりました。
以前からよく尿結石になっておりまして、この時までは別の病院にかかっておりました。
連休初日に再発に気付いたのですが、いつもの病院は日祝祭は完全休診。
必死でネットで調べ、ちょっと家からは遠いですが、タルタ動物病院を探し当てました。
閉院時間ギリギリに着いたのですが、皆さん、嫌な顔一つせず、気持ちよく診てくださいました。
時間が時間でしたので、その日は一泊入院になりました。

初めて行った病院でしたが、まず驚いたのは、本当に、人のように扱ってくれることでした。
飼い主以上に、優しく丁寧かもしれません。
それから、料金の安さ! 初診料がないのには、本当に驚かされました。

30年以上前から犬やら猫やらを飼っており、ここ十数年は、かなりな数の猫を飼っています。
最初からずっと同じ病院にお世話になっておりましたが、そこは料金が高く、行くたびに発生する初診料が、複数飼いではかなりの負担になっていました。

今では、遠いですが、タルタ動物病院に切り替えました。
信頼できる病院だと思っています。

車で行くとちょっと見落としがちですが、ローソンの角を曲がると、向かいに5~6台止められる病院の駐車場があります。
そこから歩いても1分ぐらいですので、病院前のスペースに止めるより、安心かと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 一泊入院で、5,000円以下でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った