口コミ: 北海道のネコの尿の量が異常に少ない 28件
北海道のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。
ふじさわ動物病院
(北海道釧路市)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。
こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。
幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。
治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。
治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。
今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。
駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
札幌動物医療センター 髙橋動物病院
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年09月
家には猫と犬がいるのですが
猫2匹が腎臓の病気で
最悪な思いをしたので
遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません
病名 | 腎不全 | ペット保険 | アニコム |
あいの里動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
子猫の頃から8年以上ずっとお世話になっている病院です。
昨年秋に尿石症と診断され、現在も定期的に通院を続けています。
先生は担当制で、病院のホームページで出勤スケジュールが載っており、予定が立てやすいです。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
いつも土日に通院していますが、朝は大変混み合っており、待ち時間が長いことが多いです。
夕方の時間帯は比較的空いています。
混雑していても時間をかけて丁寧に診察してもらえますし、こちらからの質問にもきちんと答えてくれるので信頼して通っています。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
夕方の時間帯は比較的空いています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 尿石症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
シーゴ動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2016年07月
兄と私が同居生活していた頃の話です。二人とも生活保護でした。
保護を受ける前から飼っていた猫が3匹いました。その猫の体調がおかしくなりシーゴ動物病院へ。
事情を説明し、一括で支払えないことを先生に伝えました。
「費用は気にしなくていいです。まずは猫ちゃんの回復を待ちましょう。払える額を月々払ってもらえれば大丈夫ですから」と言ってもらえました。
今でも兄は同じ病院に猫を連れていってます。函館市内ではとても有名な動物病院です。
動物の命優先に考えてくれています。
事情を説明し、一括で支払えないことを先生に伝えました。
動物の命優先に考えてくれています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿道の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 月々3000円10回払い) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
MARUCO動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2016年06月
17歳の猫が食事を食べなくなり、オシッコも出なくなって日曜日に開いている所を探して来院しました。病名は慢性腎炎で19歳で亡くなるまで2年近くお世話になりました。
日曜日と言う事で駐車場に停めるのも待つ位混んでいて診てもらえるまでに1時間以上待ちました。いくつか検査して入院し、3日後に少し良くなって退院となりましたが、半年保つかどうかと言われました。通って治療を続けていましたが、点滴が頻繁に必要になるとなるべく費用が掛からない様に自宅での点滴を教えて下さったり、食べなくなった原因を探して全ての歯を抜いて助けて下さったり、最期まで手を尽くして治療して下さいました。先生が3人いて平日夜や日曜日も開院しているので通い続ける事が出来ました。家を空ける時も毎日点滴が必要な猫を安い費用で預かって下さったので本当に助かりました。とても感謝しています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 慢性腎炎 | ペット保険 | - |
幸い、今回連れていった子はおとなしい子で...