北海道釧路市愛国西2-1-3
親切な先生でした
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。
こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。
幸い、今回連れていった子はおとなしい子で...
幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。
治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。
治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。
今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。
駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。