口コミ: 群馬県のネコの尿の量が異常に少ない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの尿の量が異常に少ない 8件

群馬県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中島動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ぽっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
家の近く&猫を貰い受けた愛護団体のボランティアの方の評判&口コミで評判が良かったので、ワクチン接種や去勢手術の際に通わせて頂いておりました。
先日飼っている猫が朝トイレを行こうとしてもオシッコが出てなかったのを見て、家族に1日様子を見てもらったらどうやら朝から夜までの間に一度もオシッコが出ていないことが発覚。(TELやLINEでやり取り)病院に連れて行きたくても仕事の都合で家に帰れた時間が診療時間を超えてしまっておりました。
ダメ元で中島動物病院さんに電話をしたら診療時間外にも関わらずすぐに来てくださいと言ってくださり、診てもらうことができ大事には至りませんでした。
近くの夜間対応の病院にも連絡しましたが電話をしても繋がらなかったため本当に助かりました。
申し訳ないほど診療費もリーズナブルだし(近くの少し大きい病院に比べ)親切だし、最初にこの病院を教えてくれた愛護団体の人にも感謝しかないです!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
料金 6800円 (備考: 尿道閉鎖解除) 来院理由 元々通っていた
都丸動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ちゃんずのママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
とにかくいい病院です。先生も看護師さんもとにかく優しいです。
診察も丁寧です。
先日尿検査のためにうちの猫が入院しましたが、採尿できなかったために入院費は無料でした。
良心的です。緊急の診察もしていただきましたがいやな顔せずに診察していただきました。
家庭の事情に合わせて、お薬から注射に代えていただいたりと本当にありがたいです。何より猫ちゃん自身のことを考えてくれています。他の動物病院に行く気にはなりません。
これからも、7匹の猫達と共に都丸先生に感謝の日々です。
病名 尿結石 膀胱炎 ペット保険
たかはし動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: 蜜柑727 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私の家で飼ってる猫(♂)は腎不全と尿路結石があり今までに2回命の危機がありました。
先生は私の猫をとても心配してくれ
時間がのびてしまっても治療を続けてくれました。

待ち時間もそれほど長くないですし
(この間はすぐみてもらえました)

優しい先生なのでおすすめです。

電話を事前にするといいかもしれません!

住宅街にある病院なので少し道が分かりづらいですが
おすすめな病院なので気になる方は是非是非行ってみてください!
病名 腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 注射、輸液、超音波や尿石を取り除く為の餌代、診察代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たまむら町 中野動物病院 (群馬県佐波郡玉村町)
投稿者: omachan さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
猫が尿路感染症になつてしまい、近所で評判も良かったので行きました。待ち時間はかかるのですが、番が来て「〇〇 〇〇君」と優しい声で呼ばれたときは驚きました。私は連れて行った人の名字を呼んでくれると思っていたからです。
ところが、呼ばれたら、家の子供を呼ばれた感覚で、とてもうれしい気持ちになりました。家族なんだなあーとあらためてペットに対する思いを再認識させられました。
ですが、猫君は怖がって逃げようとするし、爪をだし顔は虎のように威嚇しだして、手に負えなくなっていましたら、医師が来てあっという間に優しく抱っこされ診察室へ。いったいどうしてでしょう。家族でも怖くて近寄れないほどなのに。もし私が抱こうとしたら絶対にひっかかれ噛みつかれ血を出していたかと思うと頭が下がる思いでした。
愛猫家にとって最高にうれしい対応でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路感染症 ペット保険
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: こけもも257 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
日曜日に猫の具合が悪くなったので日曜日も診察してくれているこちらに伺いました。受付の方も先生も看護師さんもとても親切で雰囲気の良い病院でした。治療も丁寧にしてくれて、説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、不安な気持ちがとても軽くなりました。
以前行っていた病院は猫を強引に扱い、そのストレスで猫が便秘になってしまっていたのですが、こちらの病院は治療中看護師さんが声をかけてくれたり、先生も手際良く治療してくれるので、猫も負担が少ないのか、痛い治療だったはずなのに帰宅後もかなり落ち着いた様子でした。こちらに伺って良かったです。錠剤の薬をあげるのだけ難しかったですが、家族など手伝ってくれる人がいる人なら大丈夫だと思います。
とても良い病院でしたのでこれからもお世話になりたいと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、血液検査等あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った