群馬県佐波郡玉村町上福島734-2
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
動物も家族と認識できる対応です。
猫が尿路感染症になつてしまい、近所で評判も良かったので行きました。待ち時間はかかるのですが、番が来て「〇〇 〇〇君」と優しい声で呼ばれたときは驚きました。私は連れて行った人の名字を呼んでくれると思っていたからです。
ところが、呼ばれたら、家の子供を呼ばれた感覚で、とてもうれしい気持ちになりました。家族なんだなあーとあらためてペットに対する思いを再認識させられました。
ですが、猫君は怖がって逃げようとするし、爪をだし顔は虎のように威嚇しだして、手に負えなくなっていましたら、医師が来てあっという間に優しく抱っこされ診察室へ。いったいどうしてでしょう。家族でも怖くて近寄れないほどなのに。もし私が抱こうとしたら絶対にひっかかれ噛みつかれ血を出していたかと思うと頭が下がる思いでした。
愛猫家にとって最高にうれしい対応でした。