口コミ: 和歌山県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件

和歌山県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: レナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
突然痙攣して、いつも診てもらっている掛かり付けの病院で診てもらった所、エコーも血液検査もしなくて、ただ聴診器で胸を聞いただけで「心臓が弱っているので薬を飲ませて様子を見て下さい」と言われ。一週間後にまた診てもらったら初めてエコーで「腹水が溜まっているので薬で出しましょう」と言われました。薬を飲ませていたら、突然倒れてしまい、これはただ事じゃないと思い、ゆい動物病院で診てもらった所、「心臓の悪い子にこの薬は強すぎで半分で4つ分の量を飲ませている」と言われました。エコーやレントゲン、血液検査で詳しく診てもらった所、腎不全とのこと。「今は腎臓の数値も下がっているのであとは心臓だけだ」と言ってくれました。

その日の夜、帰還し肺炎で夜中にも関わらず嫌な顔もせず見てくれています。
看護師さんも先生も、愛犬や私達にもやさしくしてくれて、感謝しています。ずっと掛かり付けだからといって最初の病院で診てもらっていたら愛犬がどうなっていたのかと思うとゾッとします。
最初の病院を選ぶ時は、慎重に選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: めぐちゃんのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
ダックス16歳です。

いつもお願いしているペットシッターさんからの紹介です
食欲がなくなったので受診しました。
症状を話すとすぐに血液検査をしてくれました。
検査結果は10分ほどで出ます。
エコー画像と合わせて丁寧な説明がありました。
治療や介護方法、食事などやさしく相談にのってくれます
定期的に健康診断を受ければよかったなあと反省しています
飼い主の考えをきちんと聞き取ってくれ、治療方針を一緒に考えてくださいます
ペットへのあたたかい思いやりの心を感じます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険 アニコム
  • 点滴
  • 吐き気止め
花えみ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちくわママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2日前から愛猫のオシッコが出にくくて血尿ぽいものが出たので、本日2017年12月31日に受診しました。
田辺市に住んでいますが年末で近くの病院がどこも空いていなく、ネットで調べていると唯一空いている病院を発見し祈るような気持ちで行かせて頂きました。

今年オープンした病院ということで、すごく綺麗なのと看護師さんや先生もすごく丁寧に話を聞いてくれて説明もしてくれて、とっても好印象でした。

遠方なので、なかなかマメにこちらの病院に通うことは難しいかもしれませんが、手術や緊急の時はまたお願いしたいと思っています。
本当に助かりました。動物だけではなく飼い主の不安もとって頂けたので、本当にオススメの病院です。

ありがとうございました!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 名無し さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
新しい病院で家から近い事もあり行ってみました。
清潔感もあり女医先生で説明も分かりやすく丁寧で話もしやすかったので、行ってみて良かったです。
色々聞きたい事を聞いても嫌な顔をしないで話に付き合ってくれて気持ちがいいです。

まだ今なら混んでないので待ち時間も少なくてネコのストレスも少ないと思いました。
今までの病院では明細書もらった事がなく、それが普通だと思ってたけど、少ない金額でも明細書をキチンとくれる病院もあるんだと知りビックリしました!
避妊去勢の手術前にもキチンと血液検査をしたのちに手術をするらしく他の病院に比べて3000円高いけど血液検査してもらってからの手術だと3000円高いのは納得できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 病名はなし ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 捨て猫 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
日曜日夕方 猫が食事もしない水も飲まないので休日診療している獣医を調べて休日夜間救急病院に行きました。入院して翌日引取りに行きました。導尿入院で4万6千円でした。心配していたとおり、退院後シッコが全く出ません。その場合は手術で人工膀胱にするとの説明を受けていたので、近くの田村病院に行きました。
先生は超音波での結石破砕と導尿をして、数日この治療を続けると自力で排尿できるようになると説明してくれました。そしてそのとおりになりました。
最初の費用が5千600円2回目から4回目まで2160円でした。実に的確で親切でした。看護助手のおばさんも親切で知識が豊富でした。
先生は年の割りに背筋がしゃんとしてダンディでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓結石 ペット保険