口コミ: 秋田県の動物の腎・泌尿器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物の腎・泌尿器系疾患 14件

秋田県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アズ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: わかっちょ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: 佐々木マーニ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
9歳のパピヨン昨年8月より慢性腎臓病を発症し近くの病院に通院して
おりましたが、よくなるよりも原因不明の発熱をだしその病院では原因も
わからないと解熱剤の注射を2回され、挙句の果てロキソニンを処方
されました。
友人の口コミで秋田市内の病院を受診しましたが、3ケ月経つ頃今一つ診療に
納得出来ずネット検索し、この病院を受診することが出来ました。
先生は色んなことを考えて検査してくださいました。凄く有難かったです。
不安で不安の中で自分の子はかわいいくて助けたい一心でこの病院の門を
叩いた次第です。
先生の診察で不安は少し安堵に変化いたしました。この病院を受診できて
本当によかったと思っております。
病院の中も綺麗で清潔です。
もし、内科関係で不安をお持ちの方がいらっしゃるなら是非一回受診は
いかがでしょうか。
私は、この先生に可愛いうちの子を託してみようと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • チラージンS
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: サーモンピンク309 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で腎不全と診断され詳しい病状の説明もないまま入退院を繰り返し不安になり来院しました。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に親切で、やさしく声をかけて頂き励ましていただきました。
良い状態ではなくなってからの来院でしたが、最後の時間を後悔のない様に過ごすことができました。
最後まで苦しむことがなく歩くこともできたのは、先生やスタッフの皆さんのお蔭だったと心から感謝しています。
気持ちが落ち着いたら他の犬たちの健康診断に伺いたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 腎不全 ペット保険
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
投稿者: ポチの母 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(たけくま動物病院の皆様から頂きましたお花です。)

16年間お世話になりました病院です。院長先生、介護士さん、トリマーさん、受付の方もとても親切です。
オススメの病院です。
先週月曜日から、体調が悪く連れていきました。病名 急性腎不全と診断され、治療法も、わかりやすく親切に説明していただき、昨日まで手厚く治療していただきましたが、16歳の生涯終えました。
家に戻ると、病院の皆様から、素敵なお花いただきました。
ポチコも天国で喜んでおります。
感謝感謝しております。この場お借りしまして、ありがとうございます。
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 100000円 (備考: アニコム使用で約50000円) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
パステル動物病院 (秋田県横手市)
投稿者: アム・シャア さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
 我が家の愛猫(男の子)は、トイレに入る回数が増え、マーキングをするようになりました。
 最初は別の動物病で診てもらっていましたが、検査などもなくただ「様子を見ましょう」と錠剤を処方されました。
 数日が経ちましたが、一向に症状が改善されず、再診察を受けたところ、「うちじゃもう診れない」と紹介されたのが
   パステル動物病院
でした。
 検査を受けた結果「膀胱炎から腎不全になりかけている。」重篤な状態で即日緊急入院し、手厚い治療と看護を受け4日目に無事退院することができました。
 後遺症も無く、先日は、カーテンレールからキャットタワーにジャンプして、着地に失敗して受診しました。
 今では同居の兄妹猫(女の子)共々お世話になっています。
 これからもよろしくお願いします。
病名 パステル動物病院 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介