口コミ: 奈良県の動物の腎・泌尿器系疾患 23件【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の腎・泌尿器系疾患 23件

奈良県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

おおが動物病院 (奈良県磯城郡川西町)
助かりました ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫が元気がなく、食欲不振、おまけに朝からおしっこをしていない様子。その内に出るかと待っていましたが夜になってもずっと横になったきりする気配がなく、他病院で結石の疑いと言われたことが心配になり、以前から気になっていたこちらの病院に急いで連れて行きました。先生はお腹をさわりおしっこを出す処置をしてくださいました。一緒に採血と尿検査も。待合室から愛猫の唸りや悲鳴が聞こえてきましたが、先生を信じて待ってますと次第に大人しくなり、しばらくして結果を説明してくださいました。つまりはなく、何らかの要因で猫ががまんしていたようで、熱もあったのでしんどかったようでした。先生はきちんと説明してくださいますし、動物が好きな優しそうな方で、こちらに連れて来て良かったなあと思いました。患者さんもたくさん来られているのは納得できます
。駅にも近いから、もし車で来れない時にも便利かも知れません。また、お世話になるかも知れません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿をしない ペット保険
はねペットクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
家庭的な温かい雰囲気の動物病院で、全面的に信頼しています。
先生、看護士さん、窓口の方とても優しいですが、患者さん(犬猫)ファーストなので、飼い主に問題あるときは先生、看護婦さんとも遠慮なくだめ出しされます(笑)

避妊手術の縫い口も細かく丁寧で、猫に負担も少ないです。
QOL重視で、死に支度に向けて楽になるように点滴用意してくださいます。
ほとんど儲けになっていないと思います。

最近の御殿のような動物病院でやたら愛想のよい先生で、臨終間際なのに必要のない外科手術や入院させて、数十万の治療費を請求する先生や病院がよいのでしたら、そちらへ行かれたらよいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付の方も優しく対応してくださってとても安心できました。
治療も金銭面も考えてくださったうえで、ペットにとってベストな治療を提案してもらえて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
いつもお世話になっています! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤルカナンのユリナリーs/oCLTを食べさせるように言われてずっと食べています。
これからも予防として、半分づつ食べさせています。
また宜しくお願いします。

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい