口コミ: 葛城市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 葛城市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

奈良県葛城市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
待ちますが安心のクリニック ネコ 投稿者: もちまる043 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
実家の病気持ち猫を10年間預けていて
この間新しい猫ちゃんを2回検査で連れていきました。
病院が大きくなってからも大人気で
先生は何名かで回してくださっています。
LINEにて予約を取るシステム。
受付後車で待てるので、コロナの心配もありません。

つい最近はユリの種を食べたかもしれないということで触診したあと
血液検査をしてもらいました。
1回目の検査で8000円程度、
問題なかったのですが、尿が出ていない気がして2回目の来院になりました。
2回目も血液検査したところ
問題なかったのでほっとしました。
とても丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
小動物や軽い症状なら ネコ 投稿者: 黒茶643 さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
今までに何度も様々な動物でお世話になっていますが、網膜炎や、ワクチン、といった軽い病気であれば、設備も担当の先生も沢山おられて安心できますが、手術などを受ける際は気をつけた方がいいです、猫が尿毒症になった際、真っ先に入院を進められ、長い期間入院していて、数値も正常に近い数字に戻ったのですが、ストレスからか家に猫が帰ってくることは無かったです。他の方のブログを見ていると大概の方が自宅でのカテーテルか入院かを病院側が勧めてくれたと言うことが書かれており、そういう選択が出来たのであれば、少なくとも動物病院の冷たい床ではなく住み慣れたお家で最後を迎えさせてあげることが出来たのではないかと悔やんでも悔やみきれない気持ちです。
こんなことがあったのでひょっとしたらという気持ちが強く、ここで次に受診するのが億劫になってしまいました。
もし手術を受けられたり入院する予定があるペットの飼い主さんは、きちんと自分で調べた上で、選択肢を持ってペットにとっての最善を選んであげてください。
無知から来る後悔ほど辛いことはありません。
無事帰ってくると思っていた家族が変わり果てた姿で帰ってくるのはとても辛いです。どうか後悔のない選択を。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない