口コミ: 香芝市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 香芝市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

奈良県香芝市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
ホシガメ定期健診 カメ 投稿者: 黄色いかぶとむし さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前院長先生が勤務されていた大阪の動物病院の頃から
お世話になっています。

飼い始めた当初からうちの子は結石を持っていたのですが、
近くにリクガメを診てもらえる病院がなく、高速を1時間近く
飛ばして3か月に一度大阪まで定期健診に通っていました。
去年4月についに結石が骨盤に詰まり、手術をしています。

近くにエキゾチックアニマルを診てくれる病院ができるという
チラシを見て見学会に伺ったのですが、そこで大阪の病院で
何度か診て頂いた先生だと知り驚きました。近くで同等の
診察治療ができることになりとても安心で助かります。

今日は初めてこちらの病院に検診に伺ったのですが、
結石は再発していないものの、食べ過ぎで肺が圧迫されている
状態でした・・・粗食で生きられる子なのにエサをやりすぎ
のようです。それらを丁寧に説明してくださいました。

大阪の病院に行った日は、帰ってからもずっと手足を
ひっこめて半日くらいじっとしていたのですが、今日は
帰ってケージに戻すとすぐに動きまわり始めました。
カメ自身も車に乗って長距離の移動は負担が大きかったのかも
しれません。その点でも病院が近くて良かったと思います。

看護師や受付のスタッフさんたちもとても感じの良い方々
ですし、何より大阪でトップクラスのエキゾチックを扱う
病院で沢山の症例を診てこられた先生なら安心してお任せ
できます。
ほとんど犬猫しか診れない病院が多い中、とても貴重な
病院だと思います。エキゾチック系飼い主さんにはおすすめ
です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8208円 (備考: 再診料、レントゲン、点鼻薬) 来院理由 元々通っていた
にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: scoppiel さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
我が家のラブラドールレトリバーを診てもらいました。高齢で今まで病気した事なくとても元気に過ごしてましたが、足腰に違和感を感じるのか変な歩き方をしていたので診察に行きました。
親切に診てくださり、怖がる事なくスムーズに診察を終えました。
結果はがんでした。どうしていいかわからない状態でしたが、今後の対応をわかりやすく教えて頂きました。手術をしても無理な状態だったので、なるべくおだやかに痛みも少なく自宅で療養出来るようにお願いしました。数週間という余命宣告を受けたにも関わらず、数ヶ月一緒に生活出来ました。
食べるものを受け付けなくなった時は、高栄養食(たぶんかなりまずい)を注射器で口から注ぎ入れるやり方を教えてもらい、長く生きてくれました。
他病院では安楽死をすすめられたりしましたが、ここは命を大事にしてくれるところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: 雪月夜103 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今月の初めに残念ながら腎不全で虹の橋へ旅立ってしまったニャンコさんの輸液の購入と8歳のオバさんニャンコの毎年のワクチンでお世話になってます。
此方のスタッフさん獣医さんも含めて皆、動物好きなんだなぁ〜と感じる優しい方ばかりで、安心してお任せ出来る病院です。
治療方針もゴリ推ししてくるといった事も無く、その時に最適であろう治療方針を出してくれて飼主の意思も踏まえた上で相談して決定するのでお薦めです^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険