口コミ: 奈良県の動物の歯と口腔系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物の歯と口腔系疾患 11件

奈良県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あっぽー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
引越したばかりで調子の悪くなったウサギを診てもらいました。時間をかけて丁寧に診てもらえて優しく接してもらい、信頼できると確信しました。口の中をしっかりと診てもらい詳しく説明してもらいました。爪切りもお願いしましたが、とても上手かったことに感心しました。
アクセスは大きな道路沿いなので直ぐに見つけられますし駐車場も確保されています。受付も丁寧に対応してもらいました。これからもお世話になろうと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周炎 ペット保険
料金 5962円 (備考: 初診 検査 注射 爪切り 内服薬6日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: ハム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
生後1年5か月のハムスターの診察をしてもらいました。歯切りして1か月でまた食欲不振になってるので診てもらいました。前回歯切りしてもらった病院では「次に切るまでにはお迎えが来ているかも」と言われたのですが、上田先生は「嚙み合わせが悪いと2.3週間で伸びます」と説明してくれました。またその時期になったら診察してもらおうと思っています。初めて爪切りもしてもらいました。高齢だからと諦めないでハムちゃんが最期の時を迎える日まで少しでも快適に過ごせるようにできてよかったです。注射器で流動食を与える餌キッドも用意してくれました。帰りにペットショップでは売っていないような餌のサンプルを何種類もくれました。新しい味の餌を喜んで食べています。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯と爪切 ペット保険
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あみママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。

初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。

高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。

今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。

高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
投稿者: ごまめ さん
投稿時期: 2016年03月

(元気になったよ。)

19歳のうちの猫が体重が手乗りになるくらい食べれなくて、痩せ細り毎日が心配の日々でした。

そんな時、薬をあげていた、スポイドの先が口に当たり、血だらけになって、痛がって転がりまわりました。

早速、病院に。先生は、「100歳くらいの子に麻酔をするようなものだよ。でもよし、やってみよう!」

そして、助かったのです。歯肉炎でうみが骨までいってたそうです。

帰ってから、3日目くらいから、水を飲み療養食A/Dを一日2~3缶は、食べたでしょうか。

あれから、もうすぐ、4ヶ月になります。背中の骨がはっきりわかったのに今は、毛におおわれて、ほんとに元気になりました。

食べることが大好きな19歳の私の子供は、命をもう一度もらったのです。

先生とやさしい看護師さんには、ほんとうに感謝です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険