口コミ: 奈良県の動物の歯と口腔系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物の歯と口腔系疾患 13件

奈良県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: よちおさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
うさぎちゃんを診てもらったのですが
受付の方も笑顔で優しく、先生も優しくとても丁寧に診て頂きました。
待ち時間はその時々で変わりますが、診察時間きっちりに行けばすぐに診てもらえる事が多いです。
駐車場における台数も多く、雨の日もとても助かります。
何より診察代がとても親切な金額でびっくりしました!!
うさぎを診てもらえる動物病院がかぎられている中で診察に関しても診察料金に関しても安心して通える動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみ
料金 2000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あっぽー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
引越したばかりで調子の悪くなったウサギを診てもらいました。時間をかけて丁寧に診てもらえて優しく接してもらい、信頼できると確信しました。口の中をしっかりと診てもらい詳しく説明してもらいました。爪切りもお願いしましたが、とても上手かったことに感心しました。
アクセスは大きな道路沿いなので直ぐに見つけられますし駐車場も確保されています。受付も丁寧に対応してもらいました。これからもお世話になろうと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周炎 ペット保険
料金 5962円 (備考: 初診 検査 注射 爪切り 内服薬6日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: ハム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
生後1年5か月のハムスターの診察をしてもらいました。歯切りして1か月でまた食欲不振になってるので診てもらいました。前回歯切りしてもらった病院では「次に切るまでにはお迎えが来ているかも」と言われたのですが、上田先生は「嚙み合わせが悪いと2.3週間で伸びます」と説明してくれました。またその時期になったら診察してもらおうと思っています。初めて爪切りもしてもらいました。高齢だからと諦めないでハムちゃんが最期の時を迎える日まで少しでも快適に過ごせるようにできてよかったです。注射器で流動食を与える餌キッドも用意してくれました。帰りにペットショップでは売っていないような餌のサンプルを何種類もくれました。新しい味の餌を喜んで食べています。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯と爪切 ペット保険
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あみママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。

初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。

高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。

今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。

高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状