口コミ: 奈良県の動物のけが・その他 71件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物のけが・その他 71件

奈良県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

法蓮ペットクリニック (奈良県奈良市)
投稿者: okkun93 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
チョコレートを食べたかもしれない、と慌ててワンコを連れて行きました。

とっても優しいドクターで、丁寧に、時間をかけて、処置の仕方や危険性について、医学書を見ながら説明していただきました。食べたかどうか定かでなかったので、吐かせる処置をしていただいたのですが、嘔吐物を見せて頂き、いっしょに臭いの確認もさせていただきました。看護師さんも優しい方でした。フードを食べない心配を漏らしたときも、納得いく回答を頂き助かりました。病院も、においもなく、清潔で落ち着くつくりです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 2500円 (備考: 保険で半額補助うけての金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: ゆきつき さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
野良子猫がイタチに首を噛まれて出血し、深夜にも関わらず診て頂きました。結果的に命を助けてあげられる事はできなかったのですが、秋元先生がしっかり話を聞いてくれて、説明をしてくださり処置をしてくださいました。緊急オペの後で、無理を言って診て頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださいました。奈良は夜中動物病院があいていません。夜間、救急電話ください!と、書いてるだけの病院は沢山あります。が、ここの病院は夜間電話もちゃんと繋がり今まで何度もお世話になっております。まさに、眠らない病院。ペットを飼う人々にとって、本当に助かってます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性ショック ペット保険
料金 15000円 (備考: 深夜料金8000円含む) 来院理由 元々通っていた
さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: マモ&かあこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
家から少しはなれてはいますが‼️ 予防接種の為良い病院を探していました。ちょうどネットでクチコミが良かったので行って見ました‼️ワンちゃんの心の中に飛び込んで診察される先生です‼️
うちのこは まだ 4ヶ月で 少し怖がりですので かなり緊張してましたが 先生は一生懸命緊張をほぐして下さり 飼い主の私の話しにもちゃんと 耳を傾けて下さり 愛想のない先生が多い中 丁寧に診察してくださり また なんかあったら この先生に診てもらいたい‼️と思わせる先生でした〰️‼️
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: シエルママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつもは他院にかかっているのですが、いざと言う時に夜間に診て貰える病院を検索していてこの病院を見つけ、電話帳に登録していました。
夜中に愛犬が意識を無くし、動揺しながらもすぐに連絡した所、大丈夫ですよ〜気を付けてお越し下さいと優しく声をかけて頂きました。

愛犬は残念ながら病院に到着した時には心肺停止状態で蘇生措置をしても身体を無駄に傷付けるだけで蘇生は見込めませんと説明を受けました。

説明も分かりやすく、気持ちが落ち着くまでゆっくり待ってくださいました。

そしてエンジェルケアをして頂き、腕に数珠も巻いていて下さりとても綺麗にして頂きました。

代金を支払って帰ろうとしたらエンジェルケアは基本無料で行ってますので本日のお代は結構ですと言われて驚きました。

帰りも発車する迄ずっと見送りをして下さり、こんな良い病院があったならもっと早くにこの病院の先生方に診て貰えば良かったと思いました。

本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 - (備考: 到着時には亡くなっていた為) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った