口コミ「感謝の気持ちでいっぱいです」 (イヌのクッシング症候群) あかさか犬と猫の病院 - 奈良県磯城郡田原本町【Calooペット】

あかさか犬と猫の病院
あかさかいぬとねこのびょういん

あかさか犬と猫の病院

磯城郡田原本町 千代

この動物病院の口コミ

あかさか犬と猫の病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
中年期に、てんかん発作のようなものが起こるようになってきて、 だんだん回数が増えてきました。

今まで行ってた病院も、検査の為に行った病院のMRI検査でも原因が分からなくて、とても悩んだんですが、セカンドオピニオンであかさか犬と猫の病院
に行ってみました。

クッシング症候群かもしれない、と言われました。

最初は半信半疑でしたが、 そのうち どんどん先生の言わたような重い合併症状が出てきました。

通って2回目から、てんかんのような発作は1度も出なくなりました。

いつも先生は、早い段階で症状に気付いて 治療をして下さいました。

そのお陰で毎回元気になって帰って来る事が出来きました。

治る病気ではないと言われていたけど、 症状をかなり軽くしていただき、進行も通常よりもかなり遅くらせていただき、 重い 合併症 ばかりだったのに長く生きさせて苦しみも少なくなるように治療して下さいました。

感謝の気持ちを伝えると、先生は、
「それは、この子と飼い主さんが頑張ってくれているからで、 自分は大して何も していません」
と、謙虚な言葉をいつも言われておられました。
何より相談しやすく話しやすい先生でした。

治療費も良心的な金額でした。

本当にありがとうございましたと心から伝えたいと思っています。
私は、とても良い病院だと思いました。

病院は、合う合わないがあると思いますので、参考にして下さいね。

合併症
肝臓、膵臓、腎臓が悪くなる。糖尿病、耳が聞こえなくなる、糖尿病と加齢で目が見えなくなる、胆泥、体中のイボ、耳のポリープ、鼻血、高血圧、高脂血症、皮膚病、重度の膀胱炎、4回程誤嚥性肺炎、高血圧など
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
病名 クッシング症候群 ペット保険