あかさか犬と猫の病院の評判・口コミ - 奈良県磯城郡田原本町【カルーペット】

あかさか犬と猫の病院
あかさかいぬとねこのびょういん

磯城郡田原本町 千代
土曜20時まで・日曜は12時まで診療している動物病院。一般診療・外科、眼科おまかせください!夜間救急・各種予防にも対応。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場完備。
奈良県磯城郡の「あかさか犬と猫の病院」は、土曜20時まで・日曜は12時まで診療。往診や夜間救急にも対応し、皆さまに安心をご提供します。

一般内科・外科はもちろん、眼科診療にも力を入れ、各種予防やトリミング・ペットホテルのご利用もお待ちしております。

1.毎日診察
決まった休診日は設けておりません。毎日診察させていただきます。

2.予防医療
わんにゃんドック、ワクチン接種、去勢避妊手術、フィラリア・ノミダニ予防、歯石除去などを行っております。

3.検査について
心臓の超音波検査やホルモン測定検査に対応しております。

【当院のコンセプト】
①飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。
②検査、治療内容、費用に関して明確にし、飼い主様にご納得いただいたうえで治療を実践します。
③常に新しい情報を取り入れ、質の高く、幅広い治療の選択肢を提供できるよう心がけています。
④気になったことを気軽に相談し立ち寄れる病院づくりを心がけます。

わんちゃんねこちゃんと飼い主様が、幸せに暮らしていけようお手伝いさせていただきます。

すもも1117

我が家では猫を飼っていますが、体重だけとか、爪切りだけとかでも利用させてもらってます。その時にちょっと気になる事があれば質問したりできます。ホテルやトリミングもあり、病院だけではないので大変人気です。... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
マッシュ&ルーク

いつも診てもらってますが院内もきれいで清潔感もあり、診察もしっかりと診て頂きいろんな疑問にも親切にわかりやすく答えて頂けるしいろいろ説明して頂けるので安心して診てもらえます。 前に休診日でしたがケガ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
meru

猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。 今回は猫風邪で受診しました。 さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け アドバイスや フードのサンプルもくれました。 正直 新しい病院で はじめ不... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

眼科について

あかさか犬と猫の病院では、特に眼科診療に力を入れております。

【こんな症状はありませんか】
・白目が充血してきた
・目を痛がっている、痒がっている
・涙や目ヤニの量が急に増えた
・目の表面が濁ってきた(白く)
・物にぶつかるようになってきた(見えていない可能性がある)
・目の表目の光沢感がない、乾燥している
・急に目がしょぼしょぼしている

目の病気は、初期段階では大きな症状が見受けられません。飼い主様が気付いた時にはかなり進行しているケースも多く、最悪失明してしまうこともあります。

飼い主様が少しでも違和感を感じられたら、すぐにご来院ください。

予防医療

普段の生活の中で飼い主様が気付かれたこと、気になったことを相談していただくことも、病気の早期発見につながる重要なポイントです。

◆健康診断
病気早期発見、健康状態把握のために、あかさか犬と猫の病院では、わんにゃんドックを行っております。
【わんにゃんドック】
事前にご予約いただき、ご来院:当日午前11時まで、お迎え:午後16時以降にお願いいたします。
基本セット(血液検査 + レントゲン検査 + 超音波検査(腹部)+ 便検査・尿検査)などご提案いたします。

◆ワクチン接種

◆去勢手術、避妊手術

◆フィラリア予防、ノミダニ予防

◆歯石除去など

どんな些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談ください。

検査について

◆心臓の超音波検査
高齢のわんちゃんねこちゃんはもちろん、生まれつき心臓が悪いわんちゃんねこちゃんもいます。
心臓病を疑う場合にはレントゲン検査だけでなく、心臓エコー検査も必要です。
痛みや危険性がなく負担の少ない検査で、より正確な診断が期待できます。

◆ホルモン測定
高齢のわんちゃんねこちゃんに多く見られるのが、内分泌疾患です。
あかさか犬と猫の病院では、院内にて甲状腺ホルモン、副腎皮質ホルモンを測定することができ、その場ですぐに結果が分かります。
測定が必要な場合、ご案内しております。

赤坂武志

わんちゃん、ねこちゃんと飼い主様が幸せに暮らしていけるお手伝いをさせていただきます。どんなことでも構いません。
お気軽にご相談ください。

【経歴】

・日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

認定動物看護師

・赤坂裕子
皆様にどんなことでも相談していただけるような雰囲気作りを心掛けていきます。
よろしくお願いします。

【経歴】
愛知県出身

【飼っているペット】
ヒョウモントカゲモドキのモーさん

当院の看板犬

・たまご
たまに皆様のお目にかかることがあるかと思います。
仲良くしてください!

【好きな場所】
藤原京跡

トリミング

ペットホテル

あかさか犬と猫の病院
〒636-0246 奈良県磯城郡田原本町千代176-1 (地図)
0744-47-3664 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00

※※12時〜16時は手術、往診(往診希望の方はお電話でご予約お願いします)

※20:00~23:00は夜間の救急に対応しております。(救急以外でのお電話はご遠慮ください)
ご来院の前に必ずお電話の上、留守番電話に【お名前】【診察券番号】【現在の症状】をいれてください。
10分以内に折り返します。(緊急手術中などで折り返し連絡がない場合は対応できない可能性がありますのでご了承ください)
電話なしで直接来院されても対応いたしかねますのでご注意ください。
時間外診療には別途料金がかかります。

〒636-0246 奈良県磯城郡田原本町千代176-1

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長