あかさか犬と猫の病院の評判・口コミ - 奈良県磯城郡田原本町【カルーペット】

あかさか犬と猫の病院
あかさかいぬとねこのびょういん

あかさか犬と猫の病院

アクセス数: 30,350 [7月: 652 | 6月: 634 ]
磯城郡田原本町 千代
土曜19時半まで・日曜も12時まで診療している動物病院。一般診療・外科、眼科おまかせください!各種予防にも対応。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場完備。
奈良県磯城郡の「あかさか犬と猫の病院」は、土曜19時半まで・日曜も12時まで診療。往診にも対応し、皆さまに安心をご提供します。

一般内科・外科はもちろん、眼科診療にも力を入れ、各種予防やトリミング・ペットホテルのご利用もお待ちしております。

1.毎日診察
決まった休診日は設けておりません。毎日診察させていただきます。
お気軽にご来院ください。

2.予防医療
わんにゃんドック、ワクチン接種、去勢避妊手術、フィラリア・ノミダニ予防、歯石除去などを行っております。

3.検査について
心臓の超音波検査やホルモン測定検査に対応しております。

【当院のコンセプト】
①飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。
②検査、治療内容、費用に関して明確にし、飼い主様にご納得いただいたうえで治療を実践します。
③常に新しい情報を取り入れ、質の高く、幅広い治療の選択肢を提供できるよう心がけています。
④気になったことを気軽に相談し立ち寄れる病院づくりを心がけます。

わんちゃんねこちゃんと飼い主様が、幸せに暮らしていけようお手伝いさせていただきます。

この動物病院の口コミ(6件)

あかさか犬と猫の病院への口コミ
頼りにしています ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
よく行くスーパーマーケットの近くにクリニックがあり、常に患者さんでいっぱいになっているなぁと思っておりましたが、昨年末から猫を飼い初めたこともあり、我が家もお世話になっております。
ドクターが2人おられ、どちらの方も親切にしてくださいます。一緒についておられる看護師さんも緊張してびくびくしている愛...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
あかさか犬と猫の病院への口コミ
気軽に立ち寄れる ネコ 投稿者: すもも1117 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家では猫を飼っていますが、体重だけとか、爪切りだけとかでも利用させてもらってます。その時にちょっと気になる事があれば質問したりできます。ホテルやトリミングもあり、病院だけではないので大変人気です。トリミングは利用した事ないのですが、ホテルを利用させてもらいましたが、かえして貰うときどんな様子だっ...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あかさか犬と猫の病院への口コミ
とても親切で安心して診てもらってます。 イヌ 投稿者: マッシュ&ルーク さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも診てもらってますが院内もきれいで清潔感もあり、診察もしっかりと診て頂きいろんな疑問にも親切にわかりやすく答えて頂けるしいろいろ説明して頂けるので安心して診てもらえます。
前に休診日でしたがケガなどで緊急な時に電話させて頂いた事があり、直ぐに折り返し電話をして頂き症状や様子などヒヤリングして頂...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
親切、丁寧 ネコ 投稿者: meru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。
今回は猫風邪で受診しました。
さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け
アドバイスや フードのサンプルもくれました。
正直 新しい病院で はじめ不安もありましたが、今はありません!
電話で避妊手術の事(費用も含めて)聞いた時も 詳しく教えてくれ...
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 看板で知った
夜間診療 イヌ 投稿者: よしむね さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
夜の散歩中にワンコがケガをした際に夜間診療対応の医院さんを検索していて発見

初診の夜間診療にも関わらず
いきなりの電話にも快く対応して下さり
電話をかけて一時間もしないうちに診て頂けました

何かに咬まれたようなケガだったので
毒の心配などもしていたため
迅速に対応して下さったのに...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 9000円 (備考: 時間外5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

眼科について

あかさか犬と猫の病院では、特に眼科診療に力を入れております。

【こんな症状はありませんか】
・白目が充血してきた
・目を痛がっている、痒がっている
・涙や目ヤニの量が急に増えた
・目の表面が濁ってきた(白く)
・物にぶつかるようになってきた(見えていない可能性がある)
・目の表目の光沢感がない、乾燥している
・急に目がしょぼしょぼしている

目の病気は、初期段階では大きな症状が見受けられません。飼い主様が気付いた時にはかなり進行しているケースも多く、最悪失明してしまうこともあります。

飼い主様が少しでも違和感を感じられたら、すぐにご来院ください。

予防医療

普段の生活の中で飼い主様が気付かれたこと、気になったことを相談していただくことも、病気の早期発見につながる重要なポイントです。

◆健康診断
病気早期発見、健康状態把握のために、あかさか犬と猫の病院では、わんにゃんドックを行っております。
【わんにゃんドック】
事前にご予約いただき、ご来院:当日午前11時まで、お迎え:午後16時以降にお願いいたします。
基本セット(血液検査 + レントゲン検査 + 超音波検査(腹部)+ 便検査・尿検査)などご提案いたします。

◆ワクチン接種

◆去勢手術、避妊手術

◆フィラリア予防、ノミダニ予防

◆歯石除去など

どんな些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談ください。

検査について

◆心臓の超音波検査
高齢のわんちゃんねこちゃんはもちろん、生まれつき心臓が悪いわんちゃんねこちゃんもいます。
心臓病を疑う場合にはレントゲン検査だけでなく、心臓エコー検査も必要です。
痛みや危険性がなく負担の少ない検査で、より正確な診断が期待できます。

◆ホルモン測定
高齢のわんちゃんねこちゃんに多く見られるのが、内分泌疾患です。
あかさか犬と猫の病院では、院内にて甲状腺ホルモン、副腎皮質ホルモンを測定することができ、その場ですぐに結果が分かります。
測定が必要な場合、ご案内しております。

赤坂武志

わんちゃん、ねこちゃんと飼い主様が幸せに暮らしていけるお手伝いをさせていただきます。どんなことでも構いません。
お気軽にご相談ください。

【経歴】

北海道大学獣医学部卒業、北海道大学獣医学研究科博士課程修了
愛知県名古屋市の動物病院勤務

飼っているペット 黒猫
好きな食べ物 親子丼
英語診察可能です。

休診日:水曜日、金曜日

帯広畜産大学卒業

休診日:日曜日、月曜日

スタッフ

■認定動物看護師 赤坂裕子
飼っているペット:ヒョウモントカゲモドキのモーさん、デグーのぐみ男

■受付・動物看護師 奥あきは
飼っているペット:トイプードルのチロル

■受付・動物看護師 打越真里奈
飼っているペット:猫2匹

■受付・動物看護師 山下芽依

■トリマー 大西希未

■トリマー 北川晶穂

当院の看板犬

■たまご
たまに皆様のお目にかかることがあるかと思います。
仲良くしてください!

好きな場所:藤原京跡

トリミング

ペットホテル

求人

あかさか犬と猫の病院
〒636-0246 奈良県磯城郡田原本町千代176-1 (地図)
0744-47-3664 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:00

※※12時〜16時は手術、往診(往診希望の方はお電話でご予約お願いします)

〒636-0246 奈良県磯城郡田原本町千代176-1

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長