口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 36件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県の動物のけが・その他 36件

岩手県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

及川動物病院 (岩手県花巻市)
投稿者: ダリア さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先程ハムスターを見て頂きましたが
とても丁寧な対応で親切な所でした。
奥州市から行きましたが行って良かったです。
動物の大きさで出す薬をちゃんと考えてくれているんだなぁとほんとに思います。
初めての動物病院でどうなるかと少し不安でしたが行って良かったです。
ペットが怪我や体調不良を起こしてしまった時はまた行かせて頂きたいと思いまた。

他の方でもし動物病院どこにしようって考えているのであれば及川動物病院をお勧めします。
動物の種類 ハムスター (パールホワイト) 来院目的 その他
料金 約2.700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め入り塗り薬
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
13歳の愛犬の初めてのトリミングをしたくてこの病院兼トリミングのところを探してきました。
施設はとても新しく綺麗で駐車場も広いので止めやすかったです。
トリミングの前に簡単な健康診断を行なってもらいました。
その時にすぐうちの子が軽い心臓病にかかっていると教えられ、先生の観察力にとても驚きました。
それでも不安がないようにとこういうことに気をつけてください、とおしえてくれました。
その後に隣にあるトリミングのブースで予約をして、一ヶ月後に初めてのカットを愛犬に体験してもらいました。
トリミング中のことも丁寧に教えてもらい、初めてにしてはとてもおとなしかったと褒められました!
これからも利用していきたいです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: あいうえお さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家のポメラニアンの健康診断、狂犬病予防接種、混合ワクチン全てお任せしています。注射のとき、大人しくしていると誉めてくれ、お利口さンにしていたご褒美にとオヤツやガムをくれます。我が家のポメラニアンは、初回は嫌がりましたが2回目からは診察台の上でも尻尾を振って喜んでます。ご夫婦と数人のスタッフで運営していてアットホームですし駐車場の1台1台の区画が広めなのでドアの開け閉めてワンちゃんに気をとられていてもぶつける心配が少ないのもよいところです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: スカイブルー580 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
セキセイインコの足の怪我で、お電話をし12時までなら診察できるとのことでした。最初は問診と色々説明をうけ、レントゲンを撮りました。幸い足の骨は折れてはいなく安静とお薬を処方して頂きました。獣医師とスタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。まだ怪我は治ってはいませんが、元気に餌を食べ、隣のケージのインコとおしゃべりしてました。本当にありがとう御座います!
また、何かありましたら是非とも見て頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 抗生剤、炎症剤
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種