口コミ: 石川県の動物のけが・その他 56件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物のけが・その他 56件

石川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

いしだ動物病院 (石川県白山市)
投稿者: woman さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
昔からお世話になっています。
以前は、大型犬を飼っていましたが、
高齢で病気になり、亡くなるまで、面倒をみてくださいました。
大きくて大変だったと思います。
大変感謝しています。
今は、小型犬を飼っているので、ちょくちょく連れて行っています。
必要な検査はして頂いていますが、
無駄なレントゲンや血液の検査をせず、
先生の丁寧な診察と長年の勘で費用の心配もあまり要らず、良心的で信頼できる先生です。
先生も看護師さんも、ご親戚でお優しく、気さくに何でも質問もできます。
最近、白山市や周辺に動物病院が増えましたが、いしだ動物病院さんにずっとお世話になるつもりです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脚の筋の炎症 ペット保険
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: まろんぐらっせ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
子供が犬の散歩中、リードの長い柴犬が突然襲ってきて、顔を引っ掻かれただか、噛まれたかしました。子供が見た時には異常がなかったように見えたので、そのままにしてあったのですが、私が帰宅して見たら目がしょぼしょぼで血も出ていたので慌ててかかりつけの病院に連れて行ったのですが、かかりつけの病院がお休みで、夜間対応してくれる動物病院を探してこちらにたどり着きました。電話の時に時間外料金のこともきちんと説明してくださり安心して受診出来ました。病院は清潔感があって先生もお優しく、診断も的確で家から近かったらずっとお世話になりたい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 裂傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アモキクリア錠
投稿者: サフラワー196 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
夜9時頃に、飼い犬が風邪薬を誤飲してしまいました。
かかりつけの動物病院は、時間外は電話がつながらず、夜間診療をしている動物病院を検索し、自宅から少し距離はありましたが、やまうち動物病院さんに電話をかけました。
飲んだ風邪薬の成分を伝えたところ、診てくださるとの事で、すぐに連れて行きました。
先生は犬が飲んでも良い薬の量を説明してくれた後、直ぐに処置してくれました。
処置をしながらも丁寧に説明をして頂き、大事に至らず本当に助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
5ヶ月のフレンチブルドックです。
夜に靴ひものようなものを誤飲してしまい電話にて診療お願いしたところ
初診にも関わらず快く受けてくださいました。
夜間診療ためのおおよその診察料も事前に伝えてくれて
また嘔吐処置をするにあたり少しフードを食べさせた方が良いなど
適切なアドバイスもいただき病院へ。

遠方のため小一時間かかりましたが、看板や院内も点灯されており迷わずに到着。
まず初めにどういう処置をするか
それでダメな場合はこういう方法があるとしっかり説明された上で
迅速丁寧に処置してくださいました。
お陰様で無事に吐き出してくれました。

不安と心配と、日にちをまたぐ深夜という事もあり心細さでいっぱいでしたが
親切丁寧な対応や手際良い診察処置には
犬はもちろん、飼い主の方が救われた思いです。
心から感謝致します。どうもありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険