口コミ: 石川県の動物のけが・その他 58件
石川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。
やまうち動物病院
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
猫がやけどをしてしまいました。
タイミングは日曜の正午頃で多くの病院は開業していなく、こちらは本来15時から診察でしたが緊急事態でしたので急遽対応して頂けました。
いつもは別のかかりつけの病院へ行っていますが、日曜は診療しておらず「留守電」で繋がらないないのですが、こちらの病院に事情を説明すると、初診でも快く治療して頂き本当に感謝しています。
鍋で麺をゆで、ザルにお湯を捨てていたときに急に猫がピンポイントで台所シンクに飛び乗り熱湯をかぶってしまいました。
病院に向かっている最中、1時間後には体毛があっという間に脱落した状態でしたが、すぐに治療してもらえて1秒でも早く感染対策をしてもらえて本当に助かりました。
●お陰様で命に別状はないレベルでしたが動揺しマシンガンのように沢山質問してしまいましたが、全て的を得た的確で非常に丁寧な説明を優しくして下さりました。私は物凄く大量の情報をしゃべり続けたのですが、一切話をさえぎられることもなく、最後までしっかりと辛抱強く(すみません 笑)聞いてくださりました。
● 院長先生は北海道大学獣医学部を卒業されており、「入試の難易度は全国の獣医学部の中で最難関レベルの大学」を卒業された大変真面目で優秀な先生です。
知識が豊富なだけでなく、気さくで話しかけやすい、人として温かみが溢れる大変信頼できる先生だと思いました。
日曜の夜まで開業されており、緊急事態にも柔軟に応じてもらえる、これだけ好条件が揃った頼もしい先生はなかなかいらっしゃらないのではないでしょうか。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
病名 | やけど | ペット保険 | - |
オアシス動物病院
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年02月
いつもお世話になっております(^_^)
小さい時は、違う病院さんも数軒行きましたが
オアシス先生が、とても優しく親切で
長年お世話になっております(^_^)
4匹のうちの、一匹
目を負傷して、完治まで長い月日かかりましたが
完治した時に、先生が、うちのワンコに
「良く頑張ったね」と
心から話かけているところ、見ました(>_<)
なんて優しい先生なんやろう、、
すごく驚きましたし
本当に優しい先生で、いつも感謝しております(^_^)
これからも、お世話になります(^_^)
小さい時は、違う病院さんも数軒行きましたが
オアシス先生が、とても優しく親切で
長年お世話になっております(^_^)
4匹のうちの、一匹
目を負傷して、完治まで長い月日かかりましたが
完治した時に、先生が、うちのワンコに
「良く頑張ったね」と
心から話かけているところ、見ました(>_<)
なんて優しい先生なんやろう、、
すごく驚きましたし
本当に優しい先生で、いつも感謝しております(^_^)
これからも、お世話になります(^_^)
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
あい動物病院
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年12月
放鳥中の事故で、元気がなく心配で受診しました。骨折か?直ぐにレントゲンを撮る?と思っていたら、触診をしてから大きな外傷はないと判断された様子。結局、エコーやレントゲンはせず、投薬のみ。暖かくして、ごはんを食べるかどうか観察してと指示あり。1週間は安静にして、だけど鳥さんは、なぜか治ったと思った後に悪化する症例がある。とお話ししてくれました。この先1ヶ月はしっかりと変化を観察してと言われ、身が引き締まりました。私の注意が足りず、怪我に繋がり運転中も動揺していましたが、淡々と冷静に指示を下さり、落ち着きを取り戻せました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 打撲疑い | ペット保険 | - |
みやの動物病院
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。
安心しておまかせできる病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
料金 | 22000円 | 来院理由 | 近所にあった |
やまうち動物病院
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
子供が犬の散歩中、リードの長い柴犬が突然襲ってきて、顔を引っ掻かれただか、噛まれたかしました。子供が見た時には異常がなかったように見えたので、そのままにしてあったのですが、私が帰宅して見たら目がしょぼしょぼで血も出ていたので慌ててかかりつけの病院に連れて行ったのですが、かかりつけの病院がお休みで、夜間対応してくれる動物病院を探してこちらにたどり着きました。電話の時に時間外料金のこともきちんと説明してくださり安心して受診出来ました。病院は清潔感があって先生もお優しく、診断も的確で家から近かったらずっとお世話になりたい病院でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 裂傷 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 時間外料金含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |