口コミ: 石川県の動物の中毒 2件
石川県の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
いずみ動物病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
1歳のミニチュアシュナウザー。
21時過ぎに帰宅するとキシリトール入りのチューイングキャンディを10粒くらい食べていた。けいれんなどはなかったが低血糖が心配で夜間診療している病院に電話するがつながらず、3件目でこちらの病院につながった。
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった。
夜間でもあり、こんなことで診察ってどうかな?と思ったり、診察受けなかったらどうなるかな?大丈夫かな?と色々と不安だったのが優しい先生で安心しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
あい動物病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。
鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。
入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)
《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。
病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
勿論腕も確かです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | 食欲がない |
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった...