口コミ: 石川県の動物の寄生虫 6件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物の寄生虫 6件

石川県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: カナリーイエロー315 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
新しく出来た病院で、ご兄弟でされてるそうです。受付は、お母さんなのかな?アットホームな感じでわんこにもとても優しくうちのワンコは1回で先生に懐いてしまいました(笑)説明も丁寧だしずっと撫でてくれてたのでわんこも全く怖がらず。
待合室も綺麗でした。これから人気が出てきそうな病院ですね。若い先生が一生懸命されてる姿ってとても応援したくなりますね。帰りも受付に先生が顔を出してくれたりしますし、アットホームな病院をお探しの方はぜひ!
診察領域 寄生虫 症状
オアシス動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: やざわきなこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
地域猫が生んだ仔猫の里親になりましたが、兄弟猫の里親さんから「お腹に虫がいるよ」と教えられ、そう言えば、ずーと下痢してることが気になったので、健康診断兼ねて、お腹に虫がいないか検査をお願いしました。先住猫がお世話になってた動物病院は今の住まいからは遠いため、近所にあるこのオアシス動物病院にお世話になることにしました。受付の方や先生は大変優しく、分かりやすい説明をしてくださいます。心配していた通り原虫がいるとのことで、お薬を処方していたただき、飲ませ方も親切にレクチャーしてくださいました!そろそろ先住猫の予防接種もしなきゃいけないので、今後はこちらの病院にお世話になります!!
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診料1600円、検査料1100円、お薬料1200円) 来院理由 近所にあった
みやの動物病院 (石川県金沢市)
投稿時期: 2015年03月
初めて猫を迎えて、病院を決めかねていたところ、知人からの紹介で訪問しました。
先生のお話も分かりやすく、猫たちにも優しく接してくださるので、安心して通っています。また、決まった先生に診ていただいた方が良いかと思っているので、先生の勤務日にお伺いするようにしているのですが、勤務変更などがあるとメールでお知らせがあるので、逐一ホームページを確認しなくてよいところも便利で気に入っています。
今は、猫たちも成猫になり、あまり通う機会もありませんが、忘れやすいワクチン接種の日にちのお知らせをいただいたり、診療明細書にも記載されていたりと、接種日を忘れないように工夫してくださっているなと感じます。
人気なようですので、待合室にたくさんいらっしゃるときもありますが、さほど待つこともなく、受付の方々も物腰柔らかく接してくださるので、これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

(小さいころの写真です><)

うさぎの耳のなかの手入れができなくて、放置していたところ
ついに耳ダニを発症させてしまいました。

耳を毎日ふるもので病院に連れて行ったところ耳ダニの診断をいただきました。
病院の受付のカウンターの中に大きな犬が放し飼いされていて、少し怖かったのですが吠えることもなく寝ていたりうろうろするだけでした。

先生は無口ですが家でも抱っこさせてくれないうちのうさぎを、いとも簡単に
抱っこしました。びっくりです。それと先生の説明はすごくわかりやすいです。

心配なのでほかの検査も一緒にお願いしたところ快く検査していただきました。
急な冠婚葬祭とかでもペットホテルとしても利用させていただいています。
泊っているあいだに検診もしてくれました。すごくおすすめです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳を振る
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
とびた動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 青紫500 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
目やにがひどく、毛が薄くなり自分で自分の体を噛んでぼろぼろになった

子猫を見つけかわいそうに思い病院に連れて行きました。

ネットで病院を探し、きれいで雰囲気がよさそうなところ

だったのですぐに電話をし予約しました。

病院の中も外も清潔感があり、受付の方も先生も女性だったので

安心できました。

きちんと診断をしていただいて、猫風邪+ダニが原因だったようで

目薬タイプのお薬を処方してくれました。

今出ている症状を細やかに説明してくれて

猫を飼ったことのない私にも親切にいろいろ教えてくださりました。

投薬から1週間ぐらいですっかり元気になり

おうちの中を駆け回れるようになりました。

その後予防接種や発情期の際にお世話になりましたが

続けて通いたくなる素敵な病院でした。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 - (備考: 極端に高いという印象はなかったです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)