口コミ: 大阪府の動物の寄生虫 35件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の寄生虫 35件

大阪府の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

兼本動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: rumichan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
お話していると本当に勉強になります。それに、温かいです。親が高齢なため、あちらこちらの病院やドクターにお世話になってきましたが、いい先生というのは、まあ2割以下。この兼本先生は、動物がご専門ですが、その辺の人間相手のドクターよりもレベルが高いドクターだという印象を受けました。あの人もこの人も、「医者の家系なので仕方なく医者になった」だの、「名門中高一貫教育校の出なので、医者にでもならないと格好がつかなかった」で、医者になったものの、やる気なしの開き直った藪医者が多すぎる昨今、いいドクターの存在は本当に貴重でありがたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
  • 駆虫薬
ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府高槻市)
投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
犬の耳にダニがついたので、御線香で焼いたところ、ダニは死んだが耳から外れないため近くの別の獣医さんに行きましたが、ダニを殺す強力な経口薬を飲ませると言われる。
ダニは死んでるし、パノラミスはもう飲んでるし、処方すると言う薬にはうちの犬がアレルギーを起こす成分が含まれるから飲ませたくないと言ったところ、アレルギーでは死なないがこの薬を噛まれてから3日以内に飲ませないと感染症で大変なことになると言われる。
納得出来なかったので、近くのリーフ動物病院に行ったところ、あっと言う間にダニを取り除いてくれ、パノラミスを飲んでいるならダニは焼かずに勝手に落ちただろうと言われる。最初の診断は何だったのかと思う。リーフ動物病院は新しくて初めてでしたが、信頼できる拝金主義ではない獣医さんだと思います。あの先生のところに行ってる人に教えてあげたい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく