口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 72件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 72件

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: ヒペリカム259 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 咳をする
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
投稿者: ごましお さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
平日日中は仕事をしており、連れて行けないため、土日に診療していただいてとても助かっています。猫2匹お世話になっています。今年から猫を初めて飼い始めたこともあり、いつもと違う様子の愛猫をみて毎回不安になって病院に連れて行きますが、先生も看護師さんもいつも優しく丁寧親切に対応していただいております。家も近くすぐに行けるのでとても有難いと感じてます。たくさんのペット達がいつも診察を受けに訪れています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 発熱がある
病名 脳炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 免疫抑制剤
  • 抗生剤
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く