口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 80件
大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
いずみおおつ動物病院
(大阪府泉大津市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
飼っていたジャンガリアンハムスターが下半身麻痺になり、こちらでお世話になりました。小さいハムスターを、最期まで大事に優しく診ていただきました。
素人にもわかりやすく、丁寧で的確な診察をいつもしていただきました。色々な可能性を考えて、飼い主の気持ちにも寄り添いながら、その時の状態に合わせた診察をおこなっていただきました。
いつでも冷静で落ち着いて、そして愛情たっぷりに察していただけて、家族みんな感謝しています。
残念ながら亡くなってしまいましたが、先生のおかげで、覚悟していたよりも長い期間頑張ってくれ、精一杯生きてくれました。
受付のみなさんもいつも優しく声をかけてくださり、たくさんお気遣いのお言葉をかけてもらい、こちらでお世話になり本当によかったと思います。
うちの他のハムスターも何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
うんの獣医科病院
(大阪府交野市)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
いつもお世話になっています。愛犬がいつもこちらに通わせて頂いています。
パピー期から今年20歳になるおじい老犬の体調は、いつもこちらで診療していただいています。
腫瘍の切除の相談に乗っていただけたり、けいれんを起こした際も「すぐに連れてきてください!」とすぐに対応いただき、とにかく親切です。値段も非常に良心的です。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 老衰による機能不全 | ペット保険 | - |
千里桃山台動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
痛み止めの飲み薬で症状が改善されなかった為、自宅近くの病院ではこれ以上の検査が難しく、こちらを紹介して頂き、精密検査の為に通院しました。
別な病院でのレントゲン結果で、先天性の脊椎奇形がみつかり、それが原因かどうかの検査で、CTとMRIを撮り診断するとのことで、最初に予算をお伝え頂けて、検査は麻酔使用のため一旦預けて帰宅しました。
麻酔が完全に醒めてからお迎えで、安心できました。
検査結果も細かく説明して頂き、急を要する手術の必要がないことなど詳しく教えて頂きました。
受付の方も、看護師の方も、皆さんとても丁寧な対応でとても感じの良い病院でした。
予約していても少し待ち時間がありますが、待合スペースも広く、ペットバギーで普段通り過ごせました。
アニコム保険が窓口対応可能で、クレジットカード、ペイペイの使用ができました。
麻酔が完全に醒めてからお迎えで、安心できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 132396円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
そよかぜ動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年04月
日曜日の午後ワンちゃんが痙攣を起こして、はじめてそよかぜ動物病院に伺いました。
先生もスタッフの方々もすぐに対応してくださり、最初は意識かないような感じでもうだめかなぁと思ったのですが、日が経つにつれ意識がもどり、今は元気に暮らしています。
この痙攣以来、少し遠いですが、そよかぜ動物病院をかかりつけにしています。
先生は非常に親切で電話などで相談にもよくのってくれます。
日曜日の午後や祝日も診察していただけるので、おすすめです。
先生は非常に親切で電話などで相談にもよくのってくれます。
日曜日の午後や祝日も診察していただけるので、おすすめです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
ごとう動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年02月
現在うちにいる6頭がお世話になっています。元々てんかんの傾向がある柴犬だったのですが、先日大きな発作を突然起こしたので先生の所にご連絡しました。診察終了時間ギリギリにも関わらずこころやすく受け入れて頂きました。スタッフ皆さんもとても感じの良い方ばかりで院内の雰囲気が穏やかでとてもいいです。到着するとすぐに色々と聞き取りをして必要な検査をして下さり、わかりやすく現状の説明をしてもらえました。先生のおかげで安心して治療に入ることができ、現在は発作を起こすことなく元気に過ごしています。これからも6頭ともお任せしたいと思える信頼できる先生です。
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |