いずみおおつ動物病院の評判・口コミ - 大阪府泉大津市【カルーペット】

いずみおおつ動物病院
いずみおおつどうぶつびょういん

泉大津市 東雲町
イヌ ネコ ハムスター モルモット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
大切なお知らせ

6/16,7/24は臨時休診日となります。

泉大津駅より徒歩3分の『いずみおおつ動物病院』、平日夜19時半・日曜祝日17時まで診療、ペットホテル、駐車場4台
泉大津駅より徒歩3分の『いずみおおつ動物病院』は、平日夜19時半・日曜祝日17時まで診療しております。

1.診療案内
◆診療対象動物
犬、猫、小鳥、ハムスター、モルモット、チンチラ、ハリネズミ
その他小動物につきましてはお気軽にお問い合わせください。

◆診療科
当院では内科、外科を始め、全科診療しております。

2.歯科
予防歯科、治療歯科に力を入れています。ワンちゃんも猫ちゃんも、口臭がする、食事の仕方がおかしい、ヨダレの量が多い、口元を気にするなど、ご心配な事がありましたら、ぜひ当院にご相談ください。

診療ではじっくりとお話をさせて頂き、治療を受ける動物にとって、そしてご家族にとって、最良の提案をさせて頂きたいと考えております。

また、病気に関することだけでなく、動物たちに関する様々な疑問や不安もお気軽にご相談頂ければと思います。

ゆずかあちゃん

かかりつけの病院がお休みで困っていて、いずみおおつ動物病院が建設している 時から気になってて、まさか家に猫をむかえると思わず保護した猫ゆずが元気が なく、食べない飲まない、もどすでこの病院... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月
レオン

ウチにはグレートピレニーズと言う超大型犬がいます。 病院が嫌いで嫌な事をされると怒ります。 万が一噛んではいけないのでいつも口輪を付けて診察します。 でも、こちらの先生は必ずギュッと抱きしめてわ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
ネコごろー

家にはネコが4匹います。 老ネコがご飯も食べず痩せてきたので診察してもらいました。  診察では、病気の事や治療の事など知識が少ない私にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。 病気との付き合... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月

診療案内

◆診療対象動物
犬、猫、ハムスター、モルモット、チンチラ、ハリネズミ
その他小動物につきましてはお気軽にお問い合わせください。

◆診療科
当院では内科、外科を始め、全科診療しております。

◆ご予約について
予約診療をご希望の方はお電話にてご予約下さい。 ご予約が無くても診療可能です。ご予約の方優先ですので、待ち時間が発生することについてご了承下さい。

歯科

予防歯科、治療歯科に力を入れています。日頃から動物たちの口をチェックすることで体調の変化に気づくきっかけになると同時に、スキンシップの向上にもつながります。
ワンちゃんの歯垢にはたくさんの細菌が存在しており、歯を清潔に保つことはワンちゃんにとっても、一緒に暮らす家族にとっても健康上で大切なことです。また、歯周病は歯が汚くなる、口臭がする病気ではなく、進行すると歯の周りの骨を溶かす恐ろしい病気です。

【新型コロナウイルス対策ご協力のお願い】

☆予約診療ご利用のお願い
当院では予約診療も行っております。待合い室での密集を避けるため、ご予約の上でのご来院にご協力ください。0725-23-0677

☆院内でのマスク着用のお願い
マスクをお持ちでない方は、受付時に配布致しますので着用のご協力をお願いいたします。

☆アルコール消毒のご協力
来院時、お帰り時に受付カウンターに設置してあるアルコール消毒液で手指の消毒を行って頂きます。

【その他の新型コロナウイルス対策】
・建物内オゾン除菌装置完備
・空清サーキュレーター稼働
・徹底した院内消毒

紀ノ岡 和希(きのおか かずき)

この度、生まれ育った泉大津にて『いずみおおつ動物病院』を開院させていただくことになりました。

人と関わる動物達に幸せになって欲しい、動物と関わる人達に幸せになって欲しいというのは、私の強い願いであり、獣医師として実現していく夢であります。大好きな泉大津という町で、地域の皆様にいつでも頼って頂ける存在になれるよう精いっぱい頑張ります。

学歴

取得認定

日本小動物歯科研究会 レベル2認定医

ペットホテル

いずみおおつ動物病院
〒595-0026 大阪府泉大津市東雲町10-18 (地図)
0725-23-0677 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター モルモット

※※その他小動物についてはお問い合わせください

歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3013:00-17:0013:00-17:00

※休診日:木曜

6/16,7/24は臨時休診日となります。

〒595-0026 大阪府泉大津市東雲町10-18

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生