口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
これからお世話になります。 ネコ 投稿者: 桜のママ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
認知症傾向の猫を突然連れていきました。実は2ヶ月前ごろより、徘徊や失禁を認めるようになり、友人に相談すると、箕面のノア動物病院を教えてもらい、高齢猫の相談にのってもらいました。ノアさんも良い印象だったのですが、家から遠く通院は難しいなぁと思っていたら、ル・クール動物病院も良い先生でしっかり見てくれれるよとすすめていただき様子を見ていたのですが、3日前に痙攣、おう吐、硬直などあり、食べず飲めずの状態で様子がおかしくなったので心配で、教えて頂いたル・クール動物病院に連れていきました。先生は、高齢猫の様子をしっかり聞いてくださり、考えられること、検査など説明も丁寧で、不安だったのが徐々に和らぎました。看護師さんも親切で、優しく、これから長いお付き合いをお願いしたいと思います。

(桜です。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
とても親切な先生ばかりです。 イヌ 投稿者: Caloouser69340 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
元々は、中浜の小さな病院でしたが、診療する動物を犬と猫に分けられてから自宅すぐ近くに移転されてきました。
女性の先生ばかりで、とても親切です。
我が家の愛犬は、病院嫌いで診療も大変でしたが。
晩年は病気で亡くなるまでお世話になりました。ただ、本当にこの地域はペットがいらっしゃるお宅が多く動物病院がないので、かなり待ち時間が長いです。
最後の通院は、入院でした。てんかんみたいな症状が悪化し、興奮しており主人が慌てて受診して入院となりました。
翌日には退院しましたが血液検査等、病院でできる検査を全てしていただきましたが、原因がわからず、脳腫瘍の可能性を伝えられましたが、そのわずか3日後に天国へ旅立ちました。
本当に最後まで、親身になって一緒に考えて下さる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: 60748 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先生をはじめ、看護婦さんもみんなとても親切で、いつも親身になってくれます。

普段の検診や予防接種はもちろんですが、少し心配事がある時も、とても丁寧に見て下さり、分かりやすく説明してもらえるので安心しています。

ここの病院は、ペットホテルも完備しており、トリミングもやっていただけます。
今までは、トリミングは専門施設でやっていただいていたのですが、やはり何かあった場合のことを考えると、病院でやってもらえるのは心強いですね。

トリミングの前にも、必ず体調をみるために診察してくれますよ。

また大きな病気になった場合は、関連の病院に色々な設備が整っている大きな病院がありますので、何があっても対応してもらえますよ。

また、不定期ですが、ワンちゃんの教室などがあったりと、楽しいことも色々です。
とてもアットホームでいい病院だと思います。
病名 てんかん ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
先生に感謝 イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
小さいころから数回はふらふらすることがあり、6歳を過ぎたころから回数が増えてきました。知り合いだった先生と会うことがあり、ここに勤めていると聞いていたので、お願いして調べていただきました。
やはり大きい病院だけあって、すぐに検査をしていただき、けいれん(てんかん)ということが判明。すぐに服薬し始めました。
服薬中は調子がよくけいれんを起こすことはなくなり、経過がよく服薬をやめるとまたけいれんを起こすという感じで、現在は服薬中です。
人間と同様、かかるなら大きい病院で、信頼できる先生に診ていただくのが一番安心なので、自宅からは遠いですが、大阪動物医療センターに通っています。
この病院と先生に出会わなければ、わからなかったと思うし、何でも相談にのっていただける先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険