口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
無駄がなく丁寧な診察 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
新しい病院を探しており、友人の勧めもあり通院。
天気が悪かったため待合には人はおらず。

診察終わるまでの間に2組来られました。

症状はヘルニアの疑い。

診察が始まると、触診と検温。
問診では治療歴と最近の様子を細かく聞かれます。

レントゲンも電子で見やすく、
説明も分かりやすかったです。

まずは対処療法として投薬治療とのこと。

これからの治療方針の所で
年齢のこともあるので、手術等は考えてない旨を伝えても、
嫌な顔せず理解を示してくれました。

やさしい先生ですが、
きちんと伝えるべきことは伝えてくれますし。

初めて行ったからと言って、初心者に説明するように
何でもかんでも詳しく説明されるわけでもなく
必要なことを的確に説明してくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
綺麗で設備も最新の動物病院 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
新しく開院してすぐに受診しました。
系列の動物病院にいた際から担当してくれていた先生でしたので、信頼度は高く腕も良く、何より治療に関して悩んだり迷ったりした際に相談に乗ってくれたり、リスクの高い手術で悩んだ際に全力を尽くします。と背中を押して頂き、難しい手術でしたが成功しそのあと余命を越えて側にいてくれました。
獣医師の先生もですが、受付の方や看護師さんが丁寧で親切だし、ペットだけでなく飼い主のことにも気にかけてくれて、たくさん励まして頂けました。
通院の頻度があがり近くの系列の医療センターに切り替えましたが、近いならばここに通いたいくらいです。
受診するならば院長先生が良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 氷花963 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ペットショップの方から紹介されて、通い始めました。とても慎重に診てくださるので、いろいろと相談できて安心しています。価格も他の病院よりは良心的かなと思います。
今の先生はわかりやすく説明してくださり、いろいろ調べて連絡してくれます。わんちゃんの健康全般について相談できる先生かなと思います。前のわんちゃんを最後までいろいろ調べてできることを考えてくださったことにとても感謝しています。お陰で自宅で看取ることができました。
病名 脳腫瘍、乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
京阪動物病院 (大阪府門真市)
うさぎ ウサギ 投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
当日の行く前に問合せしてから行きました。
電話の問合せにも親切丁寧に対応して頂きました。先生もスタッフの皆様が優しいです。ゆっくり丁寧な診察した後に、分かりやすく丁寧な説明をされた後に抗生物質の点滴をして頂いたのですが、子供が見たいと覗きこんでも優しく接して頂きました。様子観察に通わないと駄目になりましたが、ここの病院なら通いたいと思いました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 細菌感染 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料が1500円ぐらいでした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
横井動物病院 (大阪府東大阪市)
我が家の猫ちゃん ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫が突然足腰が立たず、ふらふらになり、以前から友人から聞いていた評判の動物病院を思い出し、慌て連れて行きました。適切な対応と処置で、無事に我が家の猫は生き返りました。先生は原因や、どの様に処置なさったか、とても分かりやすく説明して下さり、本当に感謝しかありません。
スタッフの皆さんも一緒になって心配して下さり、先生に任せたら大丈夫ですよとおっしゃって下さったので、スタッフさんに信頼されている先生なら大丈夫と確信しました。
病院内は清潔でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 脳炎 ペット保険