口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 80件(9ページ目)
大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
たかやまペットクリニック
(大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。
治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。
一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。
待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) | 来院理由 | 元々通っていた |
中島獣医科医院
(大阪府松原市)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2012年02月
犬と猫を両方飼っていていつもお世話になっております。
往診してくださるので連れて行くことの難しい私どもとしてはとても助かっております。
以前、飼っているダックスフンドがヘルニアにかかってしまい、治療していただきました。
下半身不随となってしまったのですが、
リハビリの方法や対処法、お薬の指導など
しっかりやってくださり、
自宅でご指導いただいたとおりにリハビリすること1年、
いまでは、昔のようにとまではいかないものの、
元気に走ったり歩いたりしております。
また、尿結石にかかったときもペットフードの指示を出していただき
すっかり血尿などもおさまり、元気になりました。
先生がとてもいい方で、安心して入院も注射もしてもらえます。
下半身不随となってしまったのですが、
リハビリの方法や対処法、お薬の指導など
しっかりやってくださり、
自宅でご指導いただいたとおりにリハビリすること1年、
いまでは、昔のようにとまではいかないものの、
元気に走ったり歩いたりしております。
すっかり血尿などもおさまり、元気になりました。
先生がとてもいい方で、安心して入院も注射もしてもらえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。
動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配故にあれこれネットで調べた情報をお伝えしても、嫌な顔せず話を聞いて下さり、また治療方法についても幾つか選択肢を挙げて下さった上で、私と愛犬の性格や状態からベストな方法を提案して下さいます。
病院自体の評判があまり良くないと聞くこともありますが、私はO先生の診察が大阪域内で1番良かったです。
病名 | てんかん | ペット保険 | アイペット |
アルバ動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
新しい病院を探しており、友人の勧めもあり通院。
天気が悪かったため待合には人はおらず。
診察終わるまでの間に2組来られました。
症状はヘルニアの疑い。
診察が始まると、触診と検温。
問診では治療歴と最近の様子を細かく聞かれます。
レントゲンも電子で見やすく、
説明も分かりやすかったです。
まずは対処療法として投薬治療とのこと。
これからの治療方針の所で
年齢のこともあるので、手術等は考えてない旨を伝えても、
嫌な顔せず理解を示してくれました。
やさしい先生ですが、
きちんと伝えるべきことは伝えてくれますし。
初めて行ったからと言って、初心者に説明するように
何でもかんでも詳しく説明されるわけでもなく
必要なことを的確に説明してくれました。
天気が悪かったため待合には人はおらず。
診察終わるまでの間に2組来られました。
症状はヘルニアの疑い。
診察が始まると、触診と検温。
問診では治療歴と最近の様子を細かく聞かれます。
レントゲンも電子で見やすく、
説明も分かりやすかったです。
まずは対処療法として投薬治療とのこと。
これからの治療方針の所で
年齢のこともあるので、手術等は考えてない旨を伝えても、
嫌な顔せず理解を示してくれました。
やさしい先生ですが、
きちんと伝えるべきことは伝えてくれますし。
初めて行ったからと言って、初心者に説明するように
何でもかんでも詳しく説明されるわけでもなく
必要なことを的確に説明してくれました。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
大阪動物病院
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2019年10月
新しく開院してすぐに受診しました。
系列の動物病院にいた際から担当してくれていた先生でしたので、信頼度は高く腕も良く、何より治療に関して悩んだり迷ったりした際に相談に乗ってくれたり、リスクの高い手術で悩んだ際に全力を尽くします。と背中を押して頂き、難しい手術でしたが成功しそのあと余命を越えて側にいてくれました。
獣医師の先生もですが、受付の方や看護師さんが丁寧で親切だし、ペットだけでなく飼い主のことにも気にかけてくれて、たくさん励まして頂けました。
通院の頻度があがり近くの系列の医療センターに切り替えましたが、近いならばここに通いたいくらいです。
受診するならば院長先生が良いと思います。
受診するならば院長先生が良いと思います。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |