口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 79件(13ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

ノア動物病院 (大阪府豊中市)
親切です ウサギ 投稿者: むくやま さん
投稿時期: 2015年06月
ウサギが斜頚になってしまったので伺いました。病気の原因の特定、治療が難しい病気でしたので、治療でめざましい回復があった訳ではなかったのですが、病気の説明、今後の治療方針など親切に説明していただきました。質問にも親切に答えていただき、うさぎ専門医を紹介していだたける等アドバイスをいだだき助かりました。斜頸が落ち着いた後睾丸に腫瘍ができ、またお世話になったのですが手術内容を丁寧に説明していただき安心してお任せすることができました。ただ、ウサギは診療されていますが、やはり犬猫の病気に強いお医者さんだなぁと。ウサギのメジャーな病気は安心して治療していただけますが、ややこしい病気になった場合はやはり小動物専門医にかかったほうが安心かと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
日曜日、祭日もやっています。 イヌ 投稿者: Caloouser52171 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
過去、二回診てもらっていますがどちらも日曜日でしたので、開いている病院が少なく助かりました。

電話の対応も良かったし、やさしい感じの受付でしたので安心しました。

急に体調が悪くなった実家の飼い犬だったので、近所に日曜日にあいている動物病院がなく以前、我が家の猫を見てもらったのでここにつれてきました。

本当に急に体調が悪くなり手の施しようがなかったのですが、最後に病院に連れて行くことが出来てよかったです。

病院にも連れて行けなかったら後悔していたと思います。
体調が悪すぎて血液検査もすることが出来ない状態でしたが、状態をみて病状をアドバイスしていただきました。

やはり、休みのときに開いている病院があってよかったです。
過去にも診てもらったときも日曜日だったので。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 30000円 来院理由
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
病名はわからないかったけど、とても感じがよかった インコ/オウム 投稿者: ミケミケ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
インコが突然、首を横に振るようになり、
こちらの病院に行ってみたところ、

院長先生が直々に診て下さり、正直に
「わかりません。申し訳ありません」
と、言われました。

病名はわかりませんでしたが、
知ったかぶりをする先生が多い中、
正直に、わからないと言って下さった
この先生は、信頼できる良い先生だと思いました。

その後、鳥に詳しい病院を2件教えて下さり、
「もし病名や、治療法がわかったら、
教えてもらえませんか?」と言われました。

普通、思っていても言えないような事を
サラッと言ってのけた先生にさらに驚き、感心しました。

「勉強熱心な先生だなぁ。」と思いました。

病院代も初診料の1000円しか取られませんでした。
「何も治療してあげられなかったから」と
おっしゃっていました。
とても良心的な先生でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 近所にあった
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずっていたために、インターネットで関西のうさぎに詳しい病院を調べこちらを選びました。

担当して頂いたのは、女性の獣医さんでした。
言い方はけっこうはっきりきつめの言い方ですが、とてもうさぎに詳しく治療の説明もとても詳しく説明してもらいました。

他の病院ではうさぎを診察する際にも、診察台においての診察でしたが、こちらはうさぎを床に置き獣医さんがしゃがんで診察して下さったのも、うさぎに詳しい病院なだけあるなと思いました。

入院をし結果、うさぎは亡くなってしまいましたが、こちらの病院の対応にとても満足しており次回もうさぎを見てもらうならこの病院を利用しようと思っています。

さすが、ウサギ以外にも小動物に詳しい病院なだけあって、ほかにもモルモットやカメ、爬虫類などいろいろなペットを連れた方を見ました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 43050円 (備考: 3日間入院、検査をしたため高くなりました。薬は全て病院での注射薬です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あぶの動物病院 (大阪府高槻市)
きちんと説明してもらえます イヌ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が癲癇になり通院しています。
土日祝日もやっているのでいつでも見てもらえることができるので安心です。待ち時間は結構待っているように思います。平日でも混んでいるときは30分くらい待ちます。

診察自体は短いですが、きちんと説明してもらえますし、こちらが疑問に思っていることを聞くのも聞きやすいと思います。すごく親身になってもらえるので安心して見てもらうことができます。

いつ発作が起きるかわからないので診察時間外であっても電話すれば相談に乗ってもらえるので安心です。往診にも来てもらえるそうで遠かったり、車がない場合でも見てもらえるのでいいと思います。

待ち時間が長く、土日だと駐車場のスペースがあまりないので駐車場がすぐにいっぱいになってしまいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険