口コミ: 大阪府のウサギの斜頚 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの斜頚 3件

大阪府のウサギを診察する斜頚に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: むくやま さん
投稿時期: 2015年06月
ウサギが斜頚になってしまったので伺いました。病気の原因の特定、治療が難しい病気でしたので、治療でめざましい回復があった訳ではなかったのですが、病気の説明、今後の治療方針など親切に説明していただきました。質問にも親切に答えていただき、うさぎ専門医を紹介していだたける等アドバイスをいだだき助かりました。斜頸が落ち着いた後睾丸に腫瘍ができ、またお世話になったのですが手術内容を丁寧に説明していただき安心してお任せすることができました。ただ、ウサギは診療されていますが、やはり犬猫の病気に強いお医者さんだなぁと。ウサギのメジャーな病気は安心して治療していただけますが、ややこしい病気になった場合はやはり小動物専門医にかかったほうが安心かと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてうさぎを飼い始めた冬に突然歩き方がおかしくなり、言葉では言い表せないほど動揺した私は
インターネットで検索をし、電話で症状をしどろもどろで伝えました。そんな私に大丈夫ですよと落ち着かせてくださり、
応急処置の仕方を教えてくさいました。次の日に市バスでハッピー動物病院へ駆け込みました。

初めての病気でどうしたら良いのか分からない私に先生はいくつかの方法を提案してくださいました。
斜頚という病気は耳の中にいる菌が悪さしてることとか念のためレントゲンを受けるのはどうか?
といった内容でした。当時の私はうさぎの病気について無知なところが多く、ひとつひとつの言葉に
とても助けられました。引越しをしたので少し遠くなりましたがまた何かあれば駆け込みたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
  • シロップ