口コミ: 全国のウサギの斜頚 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの斜頚 7件

全国のウサギを診察する斜頚に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まさペットクリニック (奈良県奈良市)
投稿者: abcd1234 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
うさぎの首が傾いていたので診てもらいました。
とても丁寧な対応で、動物にもやさしく、安心して見てもらうことができました。

出していただいたくすりを言われたとおりに1日一回のませたら大体10日ほどで首の傾きがすっかり無くなりました。
首が傾いているときは食欲がなかったのですが、それはくすりをあげて2日もすると元通り食べるようになりました。
先生がおっしゃられた通りの経過でよくなって行きました。

事前に他の病院へ行ったのですが、ウサギは診てくれないとのことで、たらいまわしになってきたところで、とても丁寧で的確な診察をしていただけたのでとても安心できました。
もし万が一また調子が悪くなることがあればまたこちらに診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 看板で知った
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった
あつみ動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たい焼き さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
●受診理由
①うさぎ・・・首が傾いたままになり目が小刻み揺れているようかなみえたり、くるくると回るようになり体調不良で受診しました。
苦手だった爪切りもお願いしました。
②ハムスター・・・食欲不振で毛艶が悪くなってしまった為受診しました。

●診断
①斜頸という病気で治らないとのこと。
②糖尿病とのこと。

どちらも納得のいく説明をして頂きました。

●治療
①注射をして頂きました。
②点滴をして頂きました。

●アクセス
木田駅から篠田の交差点までまっすぐでわかりやすいです。駐車場は多くはとめられなかったと思います。

●病院
派手さや豪華さはありませんが普通の病院でした。清潔にされていて匂いなどもあまりしなかったように思います。
待ち時間はあまりなかったと記憶しています。

●先生やスタッフさんの対応
当時、他の病院に連れて行ったところ
小動物は診れないと言われてしまったことが有りましたが、こちらの先生はきちんと診て下さいました。説明も丁寧でしたしスタッフさんの対応も愛情もって接して頂いたと感じています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が左右に揺れる
料金 来院理由 看板で知った