口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件(12ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
ペットに応じた診察 イヌ 投稿者: 加齢老人 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前、他院で胃の出口の癌の可能性もあると言われ、当院を受け直しました。結果は癌では無くて、ホッとしました。医院長始め何人かの医師がいて、いつもたくさんの患者(?)がいます。院長は自分でもペットを飼っている為、丁寧に見てくれます。エサは試験的に食べてOKだったものだけしか食べられないので、ペットが可哀そうに思う時もあります。診療以外にもエサも当院で買っているので、結構、治療費が高くなります。17歳の老犬で歳とともに病気が増えてきているので、こちらで、ズーっと診てもらおうと思っています。
病名 癲癇 ペット保険
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
初めて行きました イヌ 投稿者: krisuke さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬のヘルニアを疑い鍼灸治療をしている病院を探して受診しました。
お話しやすい先生で、とても丁寧に診ていただけました。
今までにない症例だったので先生も悩みながらも色々な可能性を考えて説明して頂き、納得して鍼灸治療を受けました。
あと三回施術して反応がなければCTなどの検査を受けることも視野に入れて考えてみようと思っています。

近くに有料ですが駐車場もたくさんあり助かりました。

少し遠方でしたが行って良かったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 7600円 (備考: 鍼灸治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みすず動物病院 (大阪府豊中市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: olive さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
もう何年もお世話になっています。
老犬の認知症が出て鳴き叫び眠れなくなっていたときも最期までどう付き合っていくのかを考えて薬を処方して下さいました。

とても優しい先生でこちらの声にもきちんと耳を傾けてくださるので、安心して任せています。
病気の説明や、検査の説明なども不安になり聞くと嫌な顔ひとつせずに丁寧に教えて下さいます。
料金も良心的な金額なので、保険にはいってなくてもそれほど不安にならないかと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
スタッフの対応が良いです。 イヌ 投稿者: バターバー449 さん
投稿時期: 2016年07月
犬猫ともいつもお世話になっています。
地元密着型の病院で、いつも患畜で混み合っています。
院長は一見怖そうですが、話すととてもフレンドリーな方で
治療も的確で、はっきりおっしゃって下さるので分かりやすいです。
ペット看護士さんはみなさん長年お勤めでとても優しく
動物好きが伝わってきます。
犬は病気で亡くなってしまったのですが、最期まで納得いく
治療方法を提案してくださいました。
猫は何度か大病を患い、入院でもお世話になりました。
おかげさまで今は元気に過ごしています。
病院内も清潔なので安心して通院できます。
病名 てんかん ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
親切です ウサギ 投稿者: むくやま さん
投稿時期: 2015年06月
ウサギが斜頚になってしまったので伺いました。病気の原因の特定、治療が難しい病気でしたので、治療でめざましい回復があった訳ではなかったのですが、病気の説明、今後の治療方針など親切に説明していただきました。質問にも親切に答えていただき、うさぎ専門医を紹介していだたける等アドバイスをいだだき助かりました。斜頸が落ち着いた後睾丸に腫瘍ができ、またお世話になったのですが手術内容を丁寧に説明していただき安心してお任せすることができました。ただ、ウサギは診療されていますが、やはり犬猫の病気に強いお医者さんだなぁと。ウサギのメジャーな病気は安心して治療していただけますが、ややこしい病気になった場合はやはり小動物専門医にかかったほうが安心かと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険