はやし動物病院

はやしどうぶつびょういん

大阪府大阪市東淀川区小松1-11-24
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 JAHA外科認定医 (学位・認定・専門)

※休診:木曜・年末年始 ※完全予約制

はやし動物病院
はやしどうぶつびょういん
〒533-0004 大阪府大阪市東淀川区小松1-11-24 (地図)
06-6370-0322

学位・認定・専門
JAHA外科認定医
診察領域
歯と口腔系疾患

※休診:木曜・年末年始 ※完全予約制

はやし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

たくさんの涙 さん 2022年03月投稿 ネコ

誤診され続け、転院した時には手の施しようが無くなっていました

たびたび吐くなどの症状があり、若い女性の先生(当初は話しやすく信頼していました)に2、3年ほど診て頂いていたと思います。

エコーで腸に出来物がある事が分かり、様子を見るために期間を置いて何度か撮って頂いていました。
出来物はアレルギーからの炎症などの可能性があるということや悪性の可能性は低い...

krisuke さん 2020年11月投稿 イヌ

初めて行きました

犬のヘルニアを疑い鍼灸治療をしている病院を探して受診しました。
お話しやすい先生で、とても丁寧に診ていただけました。
今までにない症例だったので先生も悩みながらも色々な可能性を考えて説明して頂き、納得して鍼灸治療を受けました。
あと三回施術して反応がなければCTなどの検査を受けることも視野に入...

獅子802 さん 2020年10月投稿 ネコ

もう二度と行きません。

かかりつけの病院が休みの日に我が家の猫が体調を崩し、予約が取れたので急遽受診しました。先生に案内されて診察室に入り猫をケージからだしたら猫を見て一言「うわ。でっか…」と眉間にシワを寄せて嫌そうな感じで言われ、一瞬ふー…とため息をつかれました。そして無言で目やら口やら診察して聴診する時に猫が動くからと...

ステラリア741 さん 2020年07月投稿 イヌ

かかりつけ医

引越し前にお世話になっていた動物病院です。
比較的いつも混んでいます。色んな動物を連れてこられている方がいます。
飼い犬でお世話になっていました。調子が悪い時、狂犬病ワクチン、去勢もお世話になりました。怖がりの犬だったので去勢手術は心配でしたが、術後もしっかりと様子を見てお家に返してくれました。...

プルヌス478 さん 2020年01月投稿 ピグミーハリネズミ
2.0

心ない言葉が

ハリネズミのダニの治療で行ったのですが男の先生が見た瞬間に神妙な顔つきになりちゃんと可愛がっていますか?と言われ絶句しました。そして小さいボールに私がハリネズミを入れて先生がハサミで顔の皮膚を採取しようとするが触れないので諦めて薬を添付してまた私がケースに戻してからボールに落ちた皮膚を顕微鏡で見せて...

南吹田動物病院

大阪府吹田市金田町28-15
南吹田動物病院
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅より徒歩13分。内環状線沿い。予防医療/一般内科/一般外科/整形外科。平日19時、土曜18時まで診療に対応。駐車場4台完備。
4.77 7
バディ動物病院
大阪府大阪市東淀川区下新庄6-14-20
イヌ / ネコ / ハムスター / モルモット
とくさき動物病院
大阪府大阪市東淀川区菅原3丁目1-26 サンキャッスル菅原1F
コーナン東淀川菅原どうぶつ病院
大阪府大阪市東淀川区菅原2-2-114
小西獣医科
大阪府大阪市東淀川区大桐2-9-5

• 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • けが・その他
    動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣