口コミ・評判 4件: 南吹田動物病院 - 大阪府吹田市【カルーペット】

南吹田動物病院
06-6378-2100
みなみすいたどうぶつびょういん

南吹田動物病院

吹田市 金田町
整形外科系疾患

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
数日前から体調不良の我が子を連れて行くと丁寧に話を聞いてくれて血液検査とレントゲンとエコー検査を受けました。幸い大きな異常がなかったのとそこまで悪い状態ではないとのことで点滴と注射で様子をみることになりなした。帰る際もこういうときは様子を見て良いがこういうときはすぐに来てくださいなどと丁寧に教えてくださりました。我が子は次の日から徐々に元気になり、今は走り回っております。また何かあった際はよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 来院理由 看板で知った
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: リリー112 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
引っ越してきたばかりでうちのワンコが吐いていたので、こちらの病院に連れて行きました。
駐車場は敷地内で、停め易く、院内はできたばかりでとても綺麗でした。
先生はとても話しやすくて、こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれます。
検査や治療内容や費用まで詳しく説明してくれて、どうしたいか聞いてくれるので安心して相談できます。
うちの子は一先ず点滴とお薬で経過を見る事になり、無事元気になりました。先生はとても動物が好きそうで優しい方でした。
これからも宜しくお願い致します。
投稿者: みーこ22 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っている犬が下痢をしてしまったため、近くに新しくできたこちらの病院に行きました。

初めての病院だったので不安でしたが、先生は本当に動物が好きだということが伝わってくるような優しい先生でした。治療内容もわかりやすく説明してくださって、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくださいました。

おかげさまで犬の体調も治り、今は元気に過ごしております。家も近いので、これからもお世話になりたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。