口コミ・評判 7件: 南吹田動物病院 - 大阪府吹田市【カルーペット】

南吹田動物病院
06-6378-2100
みなみすいたどうぶつびょういん

南吹田動物病院

4.72
アクセス数: 13,628 [1ヶ月: 967 | 前期間: 884 ]
所在地
吹田市 金田町
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
整形外科系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

口コミ

4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
南吹田動物病院への口コミ
投稿者: マシュ さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
トイプードルを飼い始めて1ヶ月。
まだまだ何も分からない私にこれからの注射の事、去勢手術の事、トイプードルの身体の事色々細かく優しく教えてくれました。
先生も動物が好きなんだなと言うのがとてもよく伝わってきて、診察の時も犬に話しかけながら優しく診察していただきました。
朝イチだったので他の患者さんもおらず、GW中だったにも関わらずスムーズに診ていただけ良かったです。
受付の方も優しく病院もとても綺麗で、かかりつけ医にしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 12500円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
南吹田動物病院への口コミ
投稿者: よう さん
5.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
口コミを見て初めて診察してもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつきでどう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
南吹田動物病院への口コミ
投稿者: mika さん
5.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先日、猫が食欲なく嘔吐して痩せてきたため受診しました。
レントゲンと血液検査していただき、入院お願いしましたが、検査結果はもちろん、費用のことや治療の事ひとつひとつ丁寧に説明頂き私自身も納得して安心してお願いできました。面会に行った時も先生や看護師さんから毎回状況説明頂きました。面会に行けない日は先生から連絡頂ました。6日間入院し、退院しました。
おかげさまで今は元気で食欲も戻っています。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
南吹田動物病院への口コミ
投稿者: Caloouser67706 さん
5.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
数日前から体調不良の我が子を連れて行くと丁寧に話を聞いてくれて血液検査とレントゲンとエコー検査を受けました。幸い大きな異常がなかったのとそこまで悪い状態ではないとのことで点滴と注射で様子をみることになりなした。帰る際もこういうときは様子を見て良いがこういうときはすぐに来てくださいなどと丁寧に教えてくださりました。我が子は次の日から徐々に元気になり、今は走り回っております。また何かあった際はよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
20人中 20人が、 この口コミが参考になったと投票しています
南吹田動物病院への口コミ
投稿者: sakura さん
5.0
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ