岸上獣医科病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市阿倍野区【カルーペット】

岸上獣医科病院

大阪市阿倍野区 丸山通
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

岸上獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岸上獣医科病院
〒545-0042 大阪府大阪市阿倍野区丸山通1-6-1 (Googleマップを見る)
06-6661-5407 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

17:00-19:00-17:00-19:00-17:00-19:00---

岸上獣医科病院への口コミ
投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月
幹細胞を使った再生医療をされている病院です。テレビでヘルニアで歩けなくなったわんちゃんの再生医療をし歩けるようになった‥との事でさらに有名になりました。
再生医療以前から脚の治療が良いとの評判があり、パテラ両足軽度2の愛犬の受診をしました。
その頃よく膝の皿がズレて足を上げることが多く痛そうにしていたことが続いていました。別の病院でも診て頂いてたのですが、こちらの病院の噂を聞き診てもらいたく受診しました。軽度で年齢も若く痛みも収まり特に手術などはせずに終わりましたが。

もう一頭の愛犬が脳に腫瘍が出来た際にも受診しました。再生医療にかけたかったからです。愛犬の場合は再生医療の効果を感じられにくい可能性が高いようで生活の質を上げること程度になると言われました。幹細胞を取るに当たっても一度ステロイドを辞めなければならず費用なども相談して治療はしなかったです。

再生医療をしている病院が大阪にあり行ける距離にあったのはありがたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: 西成区 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
子供のころから、犬猫飼ってまして病気のときは少し距離離れてますが岸上さんのとこへ連れていってます。

とても親切丁寧で、以前も実家の老犬を預かった際、腰が抜けて立てなくなったので即連れていきました。検査後の異常がなく、少し様子を見てくださいと、どこも悪くないのでとのことでした。帰宅したところ、飼い主がいない不安から精神的なものだった感じで、実家に帰ればぴんぴんしてました(笑)

何かあればこちらへ通院することが安心して、診てもらえると思い親子2代かよってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい