診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
- きずな動物病院
- きずなどうぶつびょういん
- 〒545-0021 大阪府大阪市阿倍野区阪南町3-1-8-102 (地図)
- 公式サイト
- https://kizuna-ah.jp/
06-6624-3512
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
◎休診日:毎週火曜日、第2・第4月曜日
当院では診療時間外でありましてもできるだけ対応させて頂きますのでまずは病院にお電話ください。
06-6624-3512
繋がらないときは、大阪どうぶつ夜間急病センター(06-4259-1212)へご連絡ください。
時間外診察には、診察料とは別に時間外診察料がかかります。
獣医師1人での対応となるため、症状によっては救急病院を紹介させていただきます。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
最期までありがとうございました
急に飼ってるハムスターの様子がおかしくなり、こちらの病院さんへ連れて行かせていただきました。
もう寿命だったようで、こちらの病院さんで天国へ行くところを見届けれました。
最後の最期まで手を尽くしてくださり、説明も丁寧にしてくださり先生も看護師さんも優しくすごくありがたかったです。
うちのハムち...
お世話になりました!
お正月に、里親になった猫二匹をお預けすることになり、事前にワクチン投与に伺いました。
猫に対して、優しいく対応して頂き過呼吸になったスコティッシュフォールドが、落ち着くように、話しかけて下さって二匹ともワクチンを無事受けることができました。 スタッフの方の電話の対応も良かったです。お正月の...
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
小さい時からお世話になっています
我が家の柴犬が小さい時からお世話になっています。
以前は高齢の先生でしたが、新しく先生が変わられてから病院をリニューアルされました。
新しい先生は病状やこちらが不安に思うことを丁寧に説明してくださいます。
先日は少し体調がおかしいかな?と連れて行きみていただきました。
少し前の血液検査は異常...
我が家の柴犬が小さい時からお世話になっています。
少し前の血液検査は異常なく、時間をかけて身体の状態も診ていただきましたが大丈夫でした。今回は様子をみましょうと仰られて再診料500円だけ!
無駄な検査やお薬を出されません。非常に良心的な病院だと思います。
2.3日たって我が家の愛犬は元気復活しました!