きずな動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市阿倍野区【カルーペット】

きずな動物病院
きずなどうぶつびょういん

きずな動物病院

アクセス数: 181 [1ヶ月: 137 | 前期間: 44 ]
所在地 :
大阪市阿倍野区 阪南町
診察動物:
診察領域:
阿倍野区・天王寺区の動物病院。犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥の診療が可能。土日祝日も対応。
「きずな動物病院」は、阿倍野区・天王寺区の動物病院です。

土日祝日も19時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにご来院いただけます。

犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥(要予約:藤本先生)、その他小動物の診療が可能です。

ペットホテル・トリミングサロンも併設しています。

1)診療案内
各種予防、去勢避妊手術の他、何の病気かわからないというような場合でも視診、触診、聴診、血液検査、便検査、尿検査、X線検査、超音波検査など必要な検査を行い、それらの結果を総合的に診断した上で治療にうつります。

2)対応可能な手術
外科手術のメリットが大きいと判断した場合、予防的に必要な場合に様々な手術を実施することができます。また、一部、専門医を招聘しての手術になることがあります。

3)しつけ教室
良いことをしているときを見つけてあげる“陽性強化法”によるしつけを行います。愛犬から信頼される飼い主になりマナーの良いワンちゃんを育てるために、愛犬と共に楽しみながら行うレッスンです。

2018年2月に【ペットハウスきずな動物病院】を継承し、あらたに【きずな動物病院】になりました。

まだ口コミは書かれていません

診療案内

各種予防(混合ワクチン、狂犬病予防注射、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防)、去勢避妊手術、何の病気かわからないというような場合でも視診、触診、聴診、血液検査、便検査、尿検査、X線検査、超音波検査など必要な検査を行い、それらの結果を総合的に診断した上で治療にうつります。
検査、治療については、各選択肢のメリット、デメリット、料金などを事前に相談した後に行います。

ここで不安なところ、疑問に思うところを獣医師にぶつけてください。 誠実にお答えいたします。

どうぶつの病気は以下のような症状が複数組み合わさった複雑なものが多いです。
きずな動物病院では以下の症状に対応が可能です。

【内科】
皮膚科、消化器科、腫瘍科、呼吸器科、循環器科、内分泌科、泌尿器科、眼科、耳鼻科、脳神経科、整形科、産科、小児科、歯科

対応可能な手術

【外科】
外科手術のメリットが大きいと判断した場合、予防的に必要な場合に以下のような手術を実施することができます。

・避妊去勢手術
・膝前十字靭帯整復術
・乳歯、永久歯抜歯術
・歯肉形成術
・歯石除去術

その他の手術に関してもご相談ください。一部、専門医を招聘しての手術になることがあります。

しつけ教室

きずなマナー教室では、良いことをしているときを見つけてあげる“陽性強化法”によるしつけを行います。
ワンちゃんの社会化やワンちゃん仲間との交流に、困ったことの相談に、愛犬から信頼される飼い主になりマナーの良いワンちゃんを育てるために、愛犬と共に楽しみながら行うレッスンです。
ゲーム大会やイベントもあります。

◆パピークラス(5カ月くらいまでのワンちゃん)
◆ジュニアクラス(5カ月~1歳くらいまでのワンちゃん)
◆入門クラス(5カ月以上のワンちゃん対象のコース)
◆初級クラス(入門を終了済みのワンちゃん対象のコース)

1レッスン1時間¥2,000~
プライベートレッスンなどもございますので、お気軽にお問い合わせください。

弘瀬 勝

私は、学生時代には外科学教室にて高度医療を学ぶ機会に恵まれ、また、前勤務先では副院長として日々多くの動物たちの治療をさせていただく機会を得るとともに飼い主様や多くの動物たちに私自身も育てていただきました。
また飼い主様からご相談ごとをおきかせいただくことも多く、常にわかりやすい説明と動物たちや飼い主様に寄り添い思いやりのある診療を心がけてまいりました。

2月よりスタッフも変わらず診療させていただいておりますが、お気づきの点、お困りの点などがございましたら、どんな些細なことでもかまいませんのでご相談いただければ幸いです。

皆様のご期待に添うべく、新たな設備を多数導入しさらなる診療水準とサービス向上にスタッフ一丸となって努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

まずはきずな動物病院にお気軽にお立ち寄りください。

トリミング

ペットホテル

きずな動物病院
〒545-0021 大阪府大阪市阿倍野区阪南町3-1-8-102 (地図)
06-6624-3512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小鳥(要予約:藤本先生)

10:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※◎休診日:毎週火曜日、第2・第4月曜日

※当院では診療時間外でありましてもできるだけ対応させて頂きますのでまずは病院にお電話ください。
06-6624-3512
繋がらないときは、大阪どうぶつ夜間急病センター(06-4259-1212)へご連絡ください。

時間外診察には、診察料とは別に時間外診察料がかかります。
獣医師1人での対応となるため、症状によっては救急病院を紹介させていただきます。

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して