口コミ: 大阪府のミニチュア・ダックスフンド 23件
大阪府のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。
はる動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年01月
しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます
先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます
動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 骨肉腫の疑い | ペット保険 | - |
マイ動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年05月
引っ越して来た為、保険適用の病院でこちらが一番近かったので通いはじめました。
初めて訪れた時は、外観が少し古く、
これかな??っとなりましたが、
駐車場もありますし駅からも近いです。
先生は想像以上に若くて爽やかな優しい先生でした。看護師さんも若いお姉さんが多いです。
愛犬の予防接種、嘔吐で通院しました。愛犬に薬を飲ませる際、おやつを上手に使い嫌がることなく飲ませている姿やが印象に残っています。
またドッグフードの量など日常的な相談も親身にのってくださいました。
合わせて、併設されている
トリミングサロンもとても良かったです。
別のスタッフさん、お姉さん2人がとても可愛がってくれます。料金も良心的で東大阪市内ではかなり安い方なのではないかと思います。
初めて訪れた時は、外観が少し古く、
これかな??っとなりましたが、
駐車場もありますし駅からも近いです。
合わせて、併設されている
トリミングサロンもとても良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
かわかみ動物病院
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2022年05月
初めて我が家に迎え入れた、ダックスフンドの予防接種、病気、去勢手術など全部でお世話になりました。先生が1人と看護師さん2人とこじんまりとした病院です。初めての愛犬に関してとても親身に相談に乗ってくださったのが印象に残っています。看護師さんも優しくていつも感謝してます。特に愛犬の去勢手術の時、病院にお迎えに行きましたが想像以上に愛犬が元気でほっとしたのを覚えています。病院内には、お客さんがひっきりなしに入ってくる印象もあります。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
千里丘動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。
ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 3130円 | 来院理由 |
おひさま動物病院
(大阪府八尾市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
引っ越しで前に通っていた病院が遠くなってしまったので近場でこちらの病院をネットで見つけてフィラリアの血液検査と薬を貰いに行きました。
病院の待合室は広く清潔感があり受付の方の感じも良かったです。
待合室の椅子の間隔をかなりあけて座れるようにしてあったり、診察台にもきちんと消毒済みのステッカーを貼ってあったりとコロナの対策もちゃんとされていて安心出来ました。
また、うちの子はかなり怖がりで終始震えていたのですが「そんな怖がらなくても大丈夫だよ」と優しく接してくれたので安心してお任せできました。
体重を測り触診をしたのちフィラリアの血液検査をしてお薬を頂きました。
費用もフィラリアのお薬を8回分まとめて購入したら10%オフになったりと良心的な方だと思います。
フィラリアの薬はビスケットタイプの薬だったので喜んで食べてくれました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
先生は動物と飼い主にとっ...