口コミ: 大阪府のミニチュア・ダックスフンド 23件(3ページ目)
大阪府のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。
ルカ動物医療センター
(大阪府豊中市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
けっしてオーバーな表現はしていません。
受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。
院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。
胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。
おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
けっしてオーバーな表現はしていません。
なにか私の方まで癒される気がしています。
胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胆汁が溜まる | ペット保険 | - |
北摂けものみち動物医療センター
(大阪府茨木市)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2024年01月
前の時はかなり狭くて猫ちゃんたちの待合室は暖簾で仕切られてただけでした。
新しくなった病院はかなり、きれいで猫と犬も通路が反対で別れていて大変良いです。
相変わらず院長は優しくて丁寧に診察してくれますし受付の方も対応は良いです。待合室もベンチと前に壁があり仕切られているので、犬の視界も他の犬と会わないように配慮されています。
普通の椅子もありテレビもあり待ち時間も苦じゃありませんよ。
水のサーバーがあるので飼い主さんはお茶、水、コーヒー等無料で飲めますよ。
自転車で来ても駐輪スペースもきちんと完備されていますので大丈夫です。
普通の椅子もありテレビもあり待ち時間も苦じゃありませんよ。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | アニコム |
東岸和田動物病院
(大阪府岸和田市)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年08月
先日初診で初めて伺いました、ワクチン接種を兼ねて血液検査、健康診断をフルコース。数週間後結果通知が届きまして、膵炎の可能性があるとのことで再検査を申込みました。半日預けて検査結果、膵炎は心配なかったのですが、レントゲンに2センチほどの影が見つかり、再び再検査。その際、三つの方法を提案して頂き、身体に負担の少ないほうから試みましたが、2つ共駄目で残りが全身麻酔のみとなり、悩んだ結果、全身麻酔で取り除きました。その際、一緒に悩んでくださり、全身麻酔に抵抗を感じてたゎたしに、大丈夫です。と、はっきり仰って頂き安心に戻りました。この先生なら大丈夫だと。これからもお世話になります。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | アニコム |
ひらい動物病院
(大阪府柏原市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年09月
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。
日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時間を聞いて再来院しています。
他のワンコや猫ちゃんが苦手な子には待合室は辛いかもしれません。
先生は優しい方で、よく診てくれます。
フィラリア薬やフロントラインがまとめ買いで割引になるので多頭飼いにはすごく助かっております。
友人にも紹介をしたら、とてもいい病院だった!と大変喜ばれ、かかりつけ医にされたようです。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。
先生は優しい方で、よく診てくれます。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
いせや動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年11月
ウチからは少し遠いですが、先生が優しく丁寧、親切に診て下さるので、いつもお世話になってます。診察時間は一匹あたりにつき、とても丁寧に診て下さる為か待ち時間は長いです。それでも、我が家は、こちらの病院以外に行く事は、考えていません。とても動物好きな先生なので、犬も懐いています。診察の時も犬に話しながら診察してくれます。病院内も改装されて、更に綺麗になっています
。近くの方はもちろん、遠い方でも行かれる価値は充分ある病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |