口コミ: 石川県のミニチュア・ダックスフンド 2件【Calooペット】

口コミ: 石川県のミニチュア・ダックスフンド 2件

石川県のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リーフ動物病院 (石川県かほく市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも同じ先生が優しく丁寧な診察をしてくださるので安心です。
元気がなく散歩も嫌がる程だったのですが今まで通院していた病院では歯の炎症しか診断が出ず化膿止めを飲ませても回復しませんでした。
他の病院も何件か周りましたが原因不明で年齢のせいと諦めていましたが、知り合いに紹介してもらいリーフ動物病院で診察して頂きました。
診察結果は心臓疾患。心臓が倍の大きさになっているとの事でした。
1週間程投薬したところ、明らかに元気になっていきました。投薬して1ヶ月ぐらいで嫌がっていた散歩も喜んで行くようになりました。これからずっと投薬はしなければいけませんが、以前のように元気になったので家族みんなで喜んでいます。
先生の自宅が近所なので24時間いつでも電話してくださいと言って頂いてとても心強かったです。
近辺の動物病院より価格も安めだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切、安心、清潔 イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
腎不全になり、お世話になりました。
治療法、これからの事等、心配だらけでした。
が、院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方も丁寧です。
不安な事を、何でも聞いてしまいますが、その都度優しくお応え頂けます。
時間外時の対応も親切です。
トリミングも併設してあるので、助かります。
沢山の飼い主さんも、きっと、ここでよかったと、思える病院だと思います。
飼い主の立場になって考えて下さる、そんな良心的な病院に通えて幸せです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険