口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 84件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 84件

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: ヘイリー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
リーフ動物病院 (大阪府貝塚市)
投稿者: Up さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
場所は少しわかりにくいかもしれませんが、一回行くとすぐ覚えれるかと思います。
先生と助手の方の二人でやっておられます。
待ち時間は大体はそんなにないので行くと早めの診察が受けれます。あと、注射がとても上手なのでいつも安心して任せられます。
いつでも親身になってくださり、しっかりと診察してもらえます。
ここの病院では、ペイペイ、楽天ペイ、クレジットカードなど使えて会計方法が選べるのもとても魅力的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 股関節形成不全 ペット保険
  • 内服薬
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sammy さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

(まだまだやんちゃさんだった小さい頃のナノ)

(フリスビーも得意でした)

(足に負担をかけない水泳にもチャレンジ中!)

それまで診ていただいていた病院は、複数の先生がいて、どの先生に当たるかわからず、先生の入れ替わりも激しいので、不安なところがあり、開院される前からずっと気になっていました。
時々足を引きずることがあり、開院されてすぐ健康診断も兼ねて、連れて行ったところ、後ろ脚靱帯が切れかかっているとのこと。
手術や痛み緩和での対処療法など、いくつかの選択肢をご提案いただき、しばらく様子を見ることにしましたが、1か月も経たないうちに、お散歩中、完全に切れてしまったようで、まったく歩けなくなってしまいました。
先生にご紹介いただいた整形外科のある病院で手術を受け、退院後のケアはすべて前田先生に診ていただきました。
入院と手術の不安で、家に帰ってからも丸2日間もおしっこが出ず、夜間に先生にわざわざ病院を開けていただき、対応していただき、本当に助かりました。
若い女性の先生なので、体力的にも大丈夫かなと心配な面もありましたが、どんなにお疲れでも、いつも笑顔で穏やかに対応して下さるので、年下の先生にすっかり頼り切ってしまっています。

今までかかった病院の中には、こちらの不安を「まっそんなこともありますよ」と聞き流されたり、逆に不安をあおるような発言をされる先生もいらっしゃりましたが、前田先生の誠実なお人柄とわからないことはわかるまでしっかり調べる姿勢は
本当に信頼できます。
これからも、何でも相談させていただくつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ワインレッド さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
1ヶ月程前に私が誤って愛犬(チワワ)の前足を踏んでしまい、かなり痛そうにしていた為、診察終了間際の時間で申し訳なかったのですが電話するとすぐに来て下さいとの事でした。

慌てて病院に行くと、水曜日の夜だったのでいつも診て頂いている院長先生がいらっしゃらなくて、初めて他の先生に診て頂く事になりました。

いつもと違う初めての先生で大丈夫かなと心配だったのですが、とても物腰の柔らかい先生で「大丈夫だよー」と優しく声をかけながら処置をして下さったおかげか、愛犬も落ち着いて処置を受けれていました。

幸い骨折もなく一時的なケガだったのですが、慌てていた私に先生も看護師さんも、遅い時間になってしまったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、とても優しく接して下さいました。

その後の経過は今まで通り院長先生に診て頂いているのですが、先日偶然駅で処置をして頂いた先生にバッタリお会いすると「○○ちゃんその後の経過良いみたいですね、良かったです」と声をかけて下さり、1度しか診て頂いていない我が家の愛犬の名前もその後の経過も把握して下さっている事に感激しました。

院長先生をはじめ、とても優しくて優秀な先生と看護師さんのいらっしゃるこちらの病院にこれからもお世話になろうと思います。
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
当院の獣医師、動物看護師の治療や対応について喜んでいただけて嬉しく思います。
今後もこのスタンスを崩さず誠意努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。