口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 99件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

志水動物病院 (大阪府豊中市)
こんないい先生今までいませんでした! イヌ 投稿者: アンとテン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
春に北九州から引っ越ししてきました。引っ越しのちょっと前から愛犬が足を引きずって歩き始め、北九州でかかりつけの病院に診てもらってはいましたが、骨折などは見られない。。と原因が分からず様子を見てました。打ったり落ちたりもしてないのに、なぜ?と心配するけど、大阪に引っ越しした後も、全く足をついて歩きもしなくなり、どこかいい病院で診てもらえないかな?と探してたところ、愛犬を保健所登録しに行ったときに、志水動物病院さんを知りました!(この時はお家の近くって事で知っただけの病院でした)
行ってみると人の多さに驚き、何時間待ったかな?と言うほど待ちましたが、どのくらい待ってでも、この先生に診てもらいたいと思えるほど素晴らしい先生でした!
丁寧な診察、優しい対応、わかりやすい納得のいく説明、沢山検査してもらったのに、驚きの診察料、、、
本当に一緒懸命動物と向き合い、診てくださる姿に頭が下がりました。
北九州でもお正月の元旦にでも嫌な顔一つせず悪いなら診るから連れておいで!と親身になってくれるいい動物病院はありましたが、大阪でもこんなに素晴らしい動物病院を知ることができて、本当にラッキーでした!先生の腕は、動物からかじられたり
噛まれたりして傷だらけでした。。でも本当に動物愛のあるいい先生なんです!!
優しいし、そして丁寧!素晴らしい病院だと思います!
私は星五つ以上の評価です!

(アンとテン(仲が悪いので隣に並ぶことはまずないのでこれは奇跡の写真です))

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードルとチワワ) 来院目的 その他
病名 軟骨が擦り減っている ペット保険
料金 3000円 (備考: 約三千円くらいでした) 来院理由 近所にあった
美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
ケンケン イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
お散歩から帰ってきて、暫くすると片脚けんけんしてることに気づきました。次の日まで様子を見て、変わらずだったので、セカンドオピニオンで、美原獣医科病院で診察を受けたところ、足の指先が赤くなってるせいだと分かりました、抗生物質を頂いて1週間飲ませたところ治りました。1軒目の病院では気にすることはない。と言われましたが、気にせずにはいられませんでした。何度も脚をみてくれ、両足と比較もして頂き、今節痛ではないとのことで、安心しました。今、またけんけんしてるので、明日にでも美原獣医科病院に診察に伺います。とても親切で、子供達の事を1番に考えて下さる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険 アニコム
エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
かかりつけ医をこちらに変更しました イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先天性尺骨形成不全のある男の子が、足を引きずっていたので受診。
祝日もやっているとのことだったのでとても助かりました。

先生は穏やかで、以前撮ったレントゲンを持っていくと再度撮ることもなく診察してくれました。お金がないのでとても助かりましたし、診察料金も親切設計でありがたかったです。
質問も丁寧に答えて頂き、アドバイスもメリット・デメリットを教えて頂けるので適格だと思います。

珍しい疾患にもかかわらず、以前診察されたことがあったようでお薬を出していただき数日様子を見るとみるみる良くなっていきました。

家から近いですし、かかりつけ医をこちらに変更すると決めた瞬間でした。
受付の方もとてもやさしいです。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
理想的な動物病院です イヌ 投稿者: ヘイリー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険