口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 99件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: 雫794 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
今までは違う病院に通っていたのですが、カットもやっている病院を検索したところヒットしたのがきっかけです。カットはまだ行ってませんが、先生も受け付けスタッフさんも感じ良くアットホームな雰囲気で、建物自体も綺麗です!愛犬の歩き方が急に変になって心配していたのですがみてもらって不安は払拭されました。夜間もやっている日もあるときいたので夜間の緊急時もひがし動物病院を頭に置いておこうと思います。ありがとうございます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
家族目線で対応 イヌ 投稿者: 千代子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ここの先生は自分の犬や猫を、とても可愛がっておられます。
それなので獣医として治療してくださるのはもちろんですが、同じ飼い主としてどうしてあげたらいいのか、飼い主ならどうしてもらいたいと思うのか、動物の気持ちはどうなのか、ということを考えて対応してくださいます。
先生自身、飼い主としてのお勉強もずっとされているので、そういう面の相談をしたり、飼い主同士の雑談をしたりできるのでとても親しみやすいです。

費用も高くなりそうなら相談してくださるので安心して通うことができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
若くても優秀な獣医さん イヌ 投稿者: ナッツママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットのミニチュアダックスフントが、いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。新しく出来たばかりで、マンションの1階にあり、こじんまりとしていますが、中は結構広くキレイです。
広々とした空間よりも、うちの子は狭い方が安心するので助かっています。

定期的な予防注射やフィラリアのお薬をもらったり、体調不良の際に診てもらっていますが、いつ行っても親切に診て下さり、丁寧に説明して下さります。

先日、突然、後ろ脚を地面につけることが出来なくなり慌てて、診てもらいに行った際も、丁寧に診て下さりレントゲンの結果や原因の予想、治療の方法を親切に教えて下さりました。

決して愛想が良い先生ではありませんが、動物への敬愛が感じられる誠実な獣医さんです。スタッフの皆さんも動物好きが伝わって来ます。しゃべることが出来ない動物だからこそ、動物の気持ちに沿って考えて下さる動物病院はありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いろは動物病院 (大阪府枚方市)
再生医療 イヌ 投稿者: karikichi さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
今年15歳になるコーギーのヘルニアの再生医療のためにこちらに伺いました。
治療の前に現在の動物の再生医療で分かっていることや、効果がでるかはやってみないと分からないという事など紙に書きながらきちんと正直にお話して下さり、決して治療費が安いものではないので(それでもこちらの病院はかなり良心的な治療費だと思います)、治療の前に一度家族で話し合う事を勧めて下さったり、とても信頼できる先生だと思いました。
治療の経過観察で通院しているときも、うちの子に優しく声をかけながら接してして下さって、本当に動物が好きなんだというのが伝わってきますし、治療の効果が思った程出ていないので2回目を無理にすすめることをしないところも好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 その他
病名 ヘルニア疑い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介