口コミ: 静岡県のイヌの歩き方がおかしい 17件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの歩き方がおかしい 17件

静岡県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
我が家のワンコがおかしな歩き方をして気になって診察していただきました。こちらに伺う前、他の二カ所の病院では「足は大丈夫なので様子見」と言われ納得出来ずにいた時こちらの先生は首を痛めているとすぐ判断してくれ、そのまま入院となりました。診断説明は丁寧で料金も良心的です。犬猫以外でも鳥や爬虫類,小動物等を診察してくれます。通院は一度病院に預け数時間後お迎えに行きます。我が家はいつもお世話になっています♪
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎損傷 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 3000〜円 (備考: 保険適用通院時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レーザー治療、飲み薬
あかり動物病院 (静岡県伊東市)
投稿者: もえ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が外出先で足を痛めてしまったのですが、
夜分遅く急だったにもかかわらず大変親切に対応して下さいました。
とても丁寧に熱心に診察してくださり、怪我の状態や治療方法やお薬の内容などとても分かりやすく説明して頂き、安心しました。
不安な気持ちで愛犬とともに暗い夜道を車で向かい、泣きそうな気持ちだったのですが、病院の入口を明るくて待って下さっていた先生のお顔が見えた時には、ほんとうにホッとして感謝しかありませんでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: moco さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
散歩時に階段を三段ぐらい飛び降りて着地で転倒してしまいました。当日は普通に散歩してましたが翌朝、腰を丸めて痛そうにして、散歩も行きたがるけどすぐに痛がって帰って来ました。掛かり付けの動物病院に行ったところレントゲンでの異常は見当たらないということで一安心、痛み止を出してもらい帰って来ました。しかし、薬が効いてくると元気にしているのですが、散歩に行くと5分もしないうちに痛がってしまう状況が続きました。散歩を我慢させれば良いのですが家での排泄は
全くしないので散歩させない訳にもいきません。知り合いの犬が鍼灸治療をしていると言っていたので東洋医学を取り入れてる動物病院を探しました。ますだ動物クリニックを見つけましたが、はじめて行くとなると評判等気になり、犬を飼ってる知り合い達に聞きましたが誰も解らないとのことでした。ためらっていても仕方ないので電話予約をして、翌日に来院しました。予約していたので待ち時間はほとんどなく診察室へ呼ばれ、腰を痛めた状況、他の動物病院での処置などを話しました。獣医さんが触診して足や腰を触っても嫌がらないけど、腰の辺りにコリがあり、筋肉が炎症を起こしているようですとの事で鍼灸治療をはじめました。獣医さんの説明はとても分かりやすくて、とても良い印象❗漢方薬を処方してもらい、1週間後の予約をして帰って来ました。4~5日後から痛がる素振りを見せなくなり、散歩で走りまわっても大丈夫になりました。今後もケアの為に月1ぐらいで鍼灸治療を続けようと思います。

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 筋肉炎症 ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: 初診料1200円再診料500円鍼灸治療初回4500円2回目移行3500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 快元
ルナ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: なこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
残念ながら家の愛犬は亡くなりましたが、悔いはありません。 病気の原因を調べるには、島田にある病院でMRIをとるしかないということでしたが、そのデメリットもあり先生はおすすめしないということでした。それでも犬の病状、家族の事を考え治療してくれました。亡くなってからの心配りにはこちらの方が驚いたほどです。
犬の具合が悪くなったのが日曜日だったので、飛び込みでルナさんにめて行ったのですが、ルナさんにお世話になり良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
横浜から、静岡のドッグランに行った際、足を捻挫したのか突然びっこを引いて歩くようになり、あわてて近くの動物病院を検索してうかがわせていただきました。

すぐにレントゲンを撮って検査をしてくださり、全身をきちんと診ていただけました。
遠くから来ているので、二回目にお世話になる事はまずないのですが丁寧に診て頂けて感謝しております。
先生や看護士さん、受付の方の印象もよく、連れていった犬もとても可愛がって頂き、旅の思い出のひとつとなりました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい